8
399

Нужно ли на кесарево сечении видео и фото съемка

Нужно ли на кесарево сечении видео и фото съемка фото 1

Наверное, с тех пор как партнерские роды стали обычной практикой, особую популярность приобрела фото и, даже, видеосъемка появления ребенка на свет.  

Родители хотят запечатлеть трудные и счастливые моменты встречи с долгожданным малышом, иногда снимая целый фильм или фото-историю.

Но, с естественными родами все понятно – особых преград нет, а что именно и как снимать – выбор самих родителей.

Иное дело, если запланированы роды кесарева сечения.

Сегодня на западе набирают все больше популярности не только партнерские естественные роды, но также и оперативное родоразрешение. 

В отечественной практике такое пока не встречалось, в смысле присутствия супруга или иного партнера рядом с женщиной непосредственно во время операции. Тем не менее, обычно даже при плановом кесаревом сечении, партнер (чаще, конечно, папа) находится все-таки «поблизости», и новорожденного кроху «выкладывают» на грудь именно ему, пока молодая мама находится в реанимации. Поэтому первые снимки малыша все-таки запечатлеть удается.

Но что делать, если хотелось бы заснять весь процесс появления ребенка на свет, особенно в том случае, когда сама женщина находится в сознании под эпидуральной анестезией? Стоило бы проводить съемку в операционной?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, на мой взгляд, стоит хотя бы посмотреть в интернете на кесарево сечение фото и видео ролики, хотя, конечно, таки кадры все равно снимать не позволят, даже человеку с железными нервами. Да просто потому, что своим присутствием он может помешать медикам. Не забываем, что кесарево сечение – это операция, и операция серьезная, хоть по времени и достаточно быстрая, и никто и ничто не должно отвлекать врачей, а фотовспышки это могут сделать как нельзя лучше.

В этом плане на роды кесарева сечения видео станет более удачным вариантом, если уж так принципиально отснять если уж не момент появления крохи, то, хотя бы его первый крик, первые  минуты жизни…

Лично мое мнение таково, что я бы, например, не рисковала и не звала в операционную оператора, ведь все равно подобный фильм вряд ли окажется пригодным для вечернего семейного просмотра, собственно, как и видео естественных родов, особенно с определенных ракурсов.

Комментировать от
или
  • Я бы не разрешила снимать,  поскольку боялась бы что это отвлечет медиков. Не дай бог еще могут забыть что то внутри, такое не раз случалось

    • Однозначно оператором должен быть медицинский работник со стажем, чтоб качественное видео было )))))

      • Я вообще не хотела чтобы меня снимали, даже во время обычных родов. Я и так всё помню до сих пор.

        • Я тоже считаю, что не к чему снимать на видео кесарево. Мне кажется, что есть гораздо более приятные кадры: первое кормление, первый показ ребенка через окно (у меня кстати, подруга снимала этот процесс на камеру) и т.п.

          • Я тоже не поддерживаю съёмки на таком процессе. В чём будет интерес смотреть такое видео?

            • мне кажется видео и кесарево...ну как-то не очень совместимых два понятия...

              • Честно говоря, лично я бы растерялась с ответом на такой вопрос. С одной стороны это память на всю жизнь, а с другой эту память нужно кому-то снимать и этот кто-то не должен грохнуться в обморок при всем этом виде. И потом смотреть свои же кишки на экране тоже не очень приятно. Я бы не смогла ответить однозначно

                • Вот и я ж говорю - видео получится не для семейного просмотра. Хотя, возможен вариант, например, с эпидуральной анестезией, когда женщина в сознании, не снимая непосредственно разрез и изъятие ребенка. Только ребеночеку нужно будет сначала кровь обтереть, иначе кадры получатся жутковатыми, если их потом показывать детям.

              еще рекомендуем