7
5881

Возможно ли третье кесарево сечение

Возможно ли третье кесарево сечение фото 1

Таким вопросом часто задаются женщины уже даже тогда, когда только планируется вторая операция. Да и не удивительно, ведь кто-то хочет иметь больше, чем 2 детишек, а при родах с помощью кесарева сечения автоматически устанавливаются некоторые рамки, требования, ограничения.

Раньше считалось, что единожды сделанное кесарево сечение – это уже залог того, что и следующая беременность закончится точно таким же способом. Сейчас же есть вполне реальная возможность родить самостоятельно.

Также раньше существовало ограничение на количество беременностей после оперативного родоразрешения – не более одной, то есть в общей сложности женщина могла выносить за всю жизнь только 2 беременности. 

Далее – делали стерилизацию, или же прерывали наступившие беременности, если такие имели место.

Однако сегодня мы имеем иные тенденции, обусловленные огромным шагом медицины вперед. Раньше это могло бы показаться фантастикой.

В настоящее времяя, благодаря новым методам наблюдения и исследования, изменению самой техники операции, а также использованию современных и принципиально новых шовных материалов, даже второе кесарево сечение не является противопоказанием к следующей беременности.

На первый план выходит лишь вопрос правильного и внимательного подхода к планированию третьей беременности, что стоит непременно оговорить со своим врачом: промежуток, необходимые обследования и пр.

В целом же, конечно, если женщина пережила уже 2 операции, даже не смотря на хорошее состояние рубцовой ткани, ее все равно ждет третье кесарево сечение. Но и это, по мнению некоторых врачей, не предел, о чем свидетельствуют случаи 4-х и, даже, 5 операций в жизни женщины.

Предыдущая запись
Следующая запись
Какие существуют плюсы и минусы кесарева сеченияНужно ли на кесарево сечении видео и фото съемка
Комментировать от
или Войти
  • Вот  и мне кажется рискованно все это 4 и 5 операции.

    • Может быть где-то и разрешают большое количество родов посредством КС. Но у нас в больнице разрешают сделать три кесарево, затем предлагают перевязку труб. У меня было два кесарево, еще есть одна возможность родить.

      • Очень радует меня то что наша медицина постоянно развивается и дает новые возможности..

        • Даже страшно представить на что будут похожи внутренние органы женщины после столь операций.

          • Мне кажется возможно. Но перед беременностью надо проконсультироватся по этому поводу. У меня мама и второг не смогла выносить, поскольку после меня шов плохой наложили((

            • Я на данным момент уверена на 99%, что если бы первые роды были кесарево, то вторые естественные я бы врятли решилась, ну а потом головой извините думать нужно. Ведь это риск не только вам, а и вашему третьему ребенку

              • Ну так никто ж и не говорит о естественных родах после двух кесаревых сечений. Их просто не позволят медики из-за высокого риска. А вот просто выносить третьего ребеночка и родить его с помощью операции - так почему бы и нет, если, конечно, здоровье позволяет?