12
549

Как убрать живот после родов

После родов многие женщины замечают, что животик, пусть даже едва заметный, все равно остался и как его не втягивай, он никуда не девается. Кажется, что былую тонкую талию уже не вернуть, но это совсем не так. Попробуем ответить на вопрос, как убрать живот после родов. Существуют специальные упражнения, понадобится только немного упорства и все получится, вы снова сможете носить обтягивающие платья и любимые джинсы с низкой талией.

Как убрать живот после родов фото 1

Как убрать живот после родов, когда можно начинать заниматься

Все зависит от того, как прошли роды. Если ваши роды были без осложнений , приступать к занятиям можно уже через месяц. Если же роды закончились кесаревым сечением , то лучше проконсультироваться с врачом о начале занятий. Как правило, через пару месяцев можно приступать к восстановлению формы.

Как убрать живот после родов курс упражнений

Перед началом упражнений не забывайте о легкой разминке. Тренироваться нужно максимально интенсивно, однако не переусердствуйте в начале занятий, ведь после родов прошло еще не так много времени и мышцы еще достаточно слабые, пусть даже сейчас вопрос как убрать живот после родов является для вас первостепенным.

  1. Исходное положение: ставим ноги вместе. Выполняя приседания, ягодицы отводим сильно назад, корпус наклоняем, а руки кладем на середину бедра. Вдыхая, округляем живот, как шарик. Вставая, поднимаем руки вверх и разводим их в форме латинской буквы V. Спина при этом должна быть максимально прямой, теперь делаем выдох и втягиваем живот. Затем сделайте медленный вдох через нос, диафрагма при этом расслабляется. Живот, точнее его нижняя часть, расслабляется и наполняется воздухом. Когда выдыхаете, живот максимально втянут внутрь и воздух выходит через нос. При выполнении этого упражнения грудь должна оставаться неподвижной, а вот живот, наоборот, совершать волнообразные движения.
  2. В этом упражнении исходное положение - лежа на спине, руки необходимо держать за головой. Когда делаем вдох, отрываем лопатки от пола, ноги нужно согнуть в коленях и потягивать их к груди, пятки при этом должны быть возле ягодиц. Живот должен быть обязательно максимально втянут. Теперь делаем упражнение типа "велосипед", ноги при этом находятся на весу. Выполните столько раз, насколько хватит сил.
  3. Лежите на боку, слегка согнув ноги, тянитесь руками к пяткам, отрывая при этом колени и лопатки от пола. Удерживать такую позу необходимо не менее тридцати секунд. Дыхание размеренное и ровное. Повторите не менее 10 раз.

Уже через месяц постоянных занятий вы заметите, что живот пусть медленно, но верно уходит, и вы становитесь стройной и подтянутой мамой.

Комментировать от
или
  • У меня подругу заставили одеть бандаж, только потому, что у нее пупочная грыжа появилась, но я не могу сказать, что растяжек меньше стало((( спорт и пресс самые лучшие варианты!!!

    • Самое хорошее упражнение, так это делать круговые движения прямыми ногами в обе стороны лежа на спине!!!!!!!!!!!!!

      • Сколько я уже перечитала про то. как живот убрать после родов. Но где же эту силу воли взять, чтобы все рекомендации выполнять....Вечно сама себе отговорки нахожу - то времени нет, то ещё что-то. А уже надо бы взяться за себя. Уже и тренажёр муж купил мне, а я всё ленюсь.

      • Вопрос - насколько помогает в убирании живота утягивающий бандаж (а позже пояс)?

        Насчет упражнений - подруги, кто реально похудел, все ходили в залы.

        • помогает , мышцы не так растягиваются дальше сильно , я после родов сразу утянулась и более менее живот не так висит. но ты права ,полностью его уберет только тренировки , ты права.

      • Ой, какая фотка классная. Вот и у меня такая же помощница. Везде за мной ходит, старается мне помочь. Я чай пью - она в чашку дует. Я за компом сижу - она на стол залазит. А вот если зарядку начну по утрам делать - у нас такая же картина будет. Мы уже пробовали)))

        • вот где только силу воли отыскать для этого????

          sorry.gif

          еще рекомендуем