2
86

Как похудеть после родов

Хорошо выглядеть после родов – мечта едва ли не каждой женщины. Многие рожавшие скажут, что это невозможно, гормоны еще не пришли в норму, обмен веществ меняется, но диетологи утверждают, что эта информация миф, и они могут научить каждую женщину, как похудеть после родов. Было бы ее желание.

Как похудеть после родов фото 1

Как похудеть после родов: подготовка и рацион

Когда же можно начинать худеть после родов? Оказывается уже через неделю. Но необходимо запомнить главное, сейчас самое важное для вас – это малыш, ни в коем случае не урезайте свой рацион до минимума, лишая себя и ребенка питательных веществ. Стройте свое похудение на подсчете калорий, для этого умножьте свой идеальный вес на 30. И к этому результату, если вы кормите грудью, прибавьте еще 500 ккал. Должно получиться, что вам необходимо есть не менее 1500 ккал в сутки.

Следующий этап – необходимо перестроить свое питание. Роды – это всегда стресс, время после них – это привыкание к новой обстановке, знакомство с ребенком, новый режим. Многие в этот период как раз и начинают все свои страхи и проблемы заедать вкусной пищей. Ответьте себе честно, у вас бывает такое, что вы принимаете пищу без чувства голода, а просто, чтобы чем-то себя занять? Если да, то чтобы избавить себя от этой пагубной привычки – заведите пищевой дневник, в который вы будете записывать каждый съеденный вами кусочек. Когда вы перечитаете все, что вы съели за день, вы поймете, от чего поправляетесь.

Теперь непосредственно о том, как похудеть после родов. Ваше питание должно быть пятиразовым, это избавит вас от постоянно чувства голода, что при кормлении грудью нежелательно. Завтрак – основной прием пищи, он должен состоять из углеводов, это могут быть каши на молоке, фрукты, омлеты с овощами. На обед обязательно вы должны съесть белковое блюдо. Это может быть курица, рыба, сыр и немного углеводов в виде овощных салатов. Старайтесь не покупать полуфабрикаты, от них только поправляются. На ужин кушайте белки и клетчатку, так вам будет хотеться меньше есть ночью. Кстати, последний прием пищи должен быть не позднее, чем за четыре часа до сна. А для перекусов выбирайте йогурт с хлопьями, сладкие фрукты, сухофрукты не в больших количествах.

И самое главное, помните, что диета – это не самоистязание, можно кушать ваши любимые сладости, просто в очень ограниченных количествах, находите для себя радости за пределами кухни и тогда очень скоро вы сможете гордиться своей фигурой.

Комментировать от
или
  • на самом деле, похудеть очень легко! Вот простая, но эффективная диетка  http://gynea.ru/newyear/517-super-dieta-k-novomu-godu.html 

    • ​Ох, и без диет вернулась к своему весу в 57 кг за 1 месяц....

      • Самое главное!!!!  "диета – это не самоистязание, можно кушать ваши любимые сладости, просто в очень ограниченных количествах, находите для себя радости за пределами кухни и тогда очень скоро вы сможете гордиться своей фигурой."

        еще рекомендуем