2
660

«Медина» Раменского не исключение, а печальная закономерность

 

null

Часто мы бездумно кладем себя на алтарь красоты, соглашаясь на новые методики и новейшие разработки. Частная клиника в нашем понимании это круто и престижно. Однако история пациентки из Медины Раменского призывает нас собрать остатки здравого смысла и быть более внимательными.

Напомню, что весной этого года в частной медицинской клинике «Медина» Раменское Московской области из-за преступной  халатности погибла женщина.  Ольге Егоровой было только 34 года. Она шла в клинику на несложную косметологическую операцию – удаление атеромы (в народе «жировика»).
14 марта 2012 года в медицинском центре "Медина" в Раменском врач сделала Ольге анестезию при помощи препарата "ледокаин". Судя по всему пробы на аллергию на этот препарат у нее никто не брал. А у нее как раз оказалось непринятие организмом этого препарата.  Женщина начала задыхаться. Местные специалисты оказались настолько беспомощными, что им прошлось вызвать бригаду скорой помощи. Однако и реанимация оказалась бессильной.
Конечно против медиков «Медины» в Раменском возбуждено уголовное дело. Они обвинены в преступной халатности. Но жизни Ольге Егоровой это уже не вернет, как, впрочем, и другим трем людям ставшим жертвами аналогичных историй в уходящем году. И заметьте – громких приговоров никто еще не оглашал.
Хочется обратить ваше внимание на этот факт. Девочки, миленькие, не имея жизненной необходимости ложиться под скальпель, сто раз проверьте квалификацию хирурга и анестезиолога, сдайте все-все анализы и только потом принимайте решение. Вы же видите, как падает уровень современной медицины.
Ведь жизнь – важнее всего.

Комментировать от
или
  • Хочу поделиться своими комментариями по поводу клиники " Медина" в нашем городе. Увидела статью за прошлый год, о смерти молодой женщины в этой клинике. Я сегодня была на приеме у гинеколога в " Медине". Утром записалась на прием к 11-30, приехала за 5-7 минут до своего приема. На данный момент я беременна, срок 28 недель. В данной клинике наблюдалась до беременности еще. Ситуация развернулась следующим образом : я жду, проходит 45 минут, меня не вызывает врач, подхожу к регистратуре и спрашиваю,когда будет мой прием.Ответ: " врач еще не освободился". Я жду еще 15 минут, меня уже начинает потряхивать,эмоционально начинают течь слезы, я пытаюсь выпить воды и успокоиться. Подхожу снова к регистратуре, спрашиваю,когда меня примут. Отвечают,что сложный пациент,есть человеческий фактор . А что мне делать,прошу найти другого доктора,говорят ,что работают только 2 гинеколога,на завтра прошу записать, спрашивают о моем сроке беременности. дальше тишина. Я уже рыдаю,иду в туалет. Выхожу и меня забирает врач. эмоционально чувствую себя очень плохо. Что за профессионализм и уважение какое к клиентам,даже если и человеческий фактор,то неужели нельзя выстроить так прием,чтобы не было таких стрессов,я бы сказала,особенно для беременных женщин.Я уже не говорю о доверии,которого не стало после данного случая,Вроде бы не смертельно,но рушится безопасность и уважение к врачами администрации  этой клиники.

    • Я так считаю, что едси идешь в частную клинику, то вправе требовать от  мдеперсонала достойного сервиса. Тем более если в положении.

еще рекомендуем