2
6211

Самые эффективные маски для рук: дешево и сердито

null

Всю основную и тяжелую работу принимают на себя наши бедные руки. Под воздействием воды, моющих средств и физического труда кожа на них становится сухой, грубой и шершавой. Ваши руки способны рассказать о вас многое:какой образ жизни вы ведете, какое у вас состояние здоровья и даже… каков ваш возраст.А если состояние рук оставляет желать лучшего, не будете ли вы выглядеть намного старше в глазах окружающих? Разве вам не хочется, чтобы руки были гладкими и шелковистыми, а ногти розовыми, твердыми и блестящими? Если хочется, то немедленно приступайте к таинству создания колдовских масок для рук, которые просто преобразят их!

Лучшие маски для рук сделаем сами!

  • Самые простые и доступные маски для рук содержат два ингредиента: мед и растительное (желательно оливковое) масло. Смешайте их вечером, перед сном, намажьте на кожу рук, наденьте тонкие х/б перчатки и оставьте так на ночь. Проснувшись утром, нанесите немного крема для рук, и вы с удивлением отметите, что кожа удивительно мягкая, эластичная и увлажненная.
  • Банановая маска. Разомните вилкой полбанана или измельчите его блендером, добавьте 1 ст.ложку меда. Нанесите эту массу на руки, дайте ей высохнуть, после чего вымойте руки и нанесите на них крем.
  • Картофельная маска. Делаете пюре из картошки? Не забудьте побаловать свои ручки: разомните вилкой пару вареных картофелин, добавьте чуть-чуть молока, можете добавить немного оливкового масла (по желанию) –и маска готова! Нанесите ее на руки теплой, подержите до полного остывания, тщательно смойте и нанесите ваш любимый крем для рук.
  • Овсяная маска. Овсянка успокаивает уставшие, ноющие руки, возвращает им молодость и мягкость. Чтобы сделать такую маску, нужно взять 5 ст.ложек хлопьев овса, добавить к ним 2 ст.ложки меда и 1 ст.ложкурастительного (предпочтительно оливкового) масла.
  • Молочно-медовая маска. Если вам нужно интенсивное увлажнение, не найти лучше этой маски. Для данного рецепта требуются две столовых ложки меда и треть стакана йогурта. Можно добавить пюре из половинки спелого персика.

 

null
  • Медовая маска. Для этой маски необходимо следующее: 1 ст.ложка меда, 1ч.ложка овсяной муки и желток одного яйца. Все тщательно размешать и нанести получившееся пастообразное средство на руки, надев после этого хлопчатобумажные перчатки.
  • Желейная маска. Предназначена для иссушенной, морщинистой кожи рук. Такая маска возвращает коже тонус, эластичность и придает ей бархатистость. Тщательно перемешайте стакан теплой кипяченой воды, полстакана муки и полстакана глицерина — все, желейная маска готова к применению.

Кто сказал, что для эффективных косметических процедур для рук придется потратить много денег? Попробуйте эти маски, и ваши руки будут бесконечно благодарны вам за заботу!

Комментировать от
или
  • Спасибо за рецепты, кое-что можно проверить на себе. А я вам дам рецепт для лица, проверено на себе:Маска из крахмала от морщин вместо ботокса

    Для кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.

    Ингредиенты:

    Картофельный крахмал 1 стол. ложка

    сок моркови 5 ст. ложек

    сметана 1 ст. ложек

    Приготовление:

    Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 стол. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка.
     Смесь варят до загустения.
     Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны.
     Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.
     После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.
     Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.

    Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд.
    Бабушкины мудрые советы.

    Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
    Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.
    Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
    Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
    Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
    Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.

    • spasibo))) poprobuyu

      еще рекомендуем