3
206

Как избавиться от растяжек

null

Растяжки на теле смотрятся весьма некрасиво, хоть и не причиняют никакого вреда здоровью. Гораздо проще предупредить их образование, чем потом искать способы того, как избавиться от растяжек. К сожалению, это не всегда возможно. Но, если всё же стрии появились, их можно удалить.

Как избавиться от растяжек, недавно образовавшихся

Свежие стрии имеют красный или пурпурный цвет. От них можно избавиться методом химического пилинга или путем использования фруктовых кислот. На сегодня существует более 50 видов этой процедуры с использованием самых разных химических средств. Для избавления от свежих растяжек хорошо подходит гликолевый пилинг

Процедура заключается в нанесении на проблемный участок специальных веществ, вызывающихлёгкий ожог кожи различной глубины с последующей активизацией регенерации и активной выработки эластина и, конечно, коллагена. Химический пилинг гораздо более травматичен, нежели подобная процедура, сделанная при помощи фруктовых кислот.

Мезотерапия – это ещё один способ того, как избавиться от растяжек. Надо сказать, что этот метод также применяют при лечении различных заболеваний, особенно сопровождающихся болевым синдромом. Суть заключается во введении специальных лекарственных коктейлей под кожу в проблемную зону. В случае со стриями используют витаминные коктейли с коллагеном и эластином. Количество процедур и глубина введения зависят от места проблемной зоны, количества и качества растяжек.

Микродермабразия – это распыление микрокристалликов оксида алюминия на проблемный участок, которые снимают поверхностный роговой слой, что приводит к обновлению кожи, стимуляции обменных веществ и выработке эластина и коллагена.

null

Как избавиться от растяжек старых

Давние растяжки имеют белый цвет. Они хорошо заметны на загоревшей коже. Такие стрии можно удалить при помощи ELOS-технологии или фракционного лазера.

ELOS-технология – это бережное воздействие на глубокие слои кожи одновременно электрического тока и световой энергии. Достоинство данного метода в том, что не происходит повреждения верхних слоёв кожи. Суть метода – в обновлении глубоких слоёв и стимуляции выработки коллагена и обмена веществ в нужной зоне.

При помощи фракционного лазера добиваются полного обновления кожи практически на толщине всех её слоёв (в зависимости от заданной цели), при этом происходит стимуляция выработки коллагена и, разумеется, эластина, что приводит к исчезновению или значительному уменьшению растяжек.

Что надо знать

Растяжки – это подкожные рубцы. Они образуются при микроразрывах тканей и их рубцевании. Именно поэтому избавиться от стрий массажем, маслами, кремами и прочими методами не получится. Их можно использовать для предупреждения образования растяжек, но не более того.

Комментировать от
или
  • Да, аппаратные методы пугают, в первую очередь ценой. Не настолько уж мне растяжки мешают, чтобы идти на такие жертвы. А вот самомассаж с хорошим уходовым средством, тем же Био-ойл – это удовольствие, ну заодно и с растяжками поборемся.

    • Растяжки – такая прочная гадость, что или лазерной шлифовкой убирать (дорого и больно), или включить терпение. Я выбрала второе и начала делать себе массаж проблемных зон специальным массажером и с маслом «био-ойл», каждый день без пропусков. Месяца через четыре растяжки на боках стали практически незаметны, на животе еще есть, наверно, из-за того, что он еще худеет. Этот метод действительно работает, притом недорого и вообще не больно, даже приятно

      • Ясное дело, шрам есть шрам, намазать кремом – и прошел, так не бывает. Но ведь у многих людей шрамы со временем бледнеют, разглаживаются и становятся малозаметными. Интенсивный массаж с хорошим средством значительно ускорит дело. Так и с растяжками – я года с полтора активно массировала жесткой щеткой с маслом Bio oil места, где нарисовались растяжки во время беременности (раз уж ума не хватило на профилактику). Результат – растяжек практически не видно, да и целлюлита тоже.

        еще рекомендуем