3
4476

Лечение акне в домашних условиях: схема со 100%-ной эффективностью!

null

Ох уж эти акне! Они портят жизнь многим (особенно молодым) людям, которым так нужно быть привлекательными, что даже маленький прыщик просто невыносим. А если не один и постоянно? Прощай, самооценка, уважение окружающих, мечты об удачном браке и хорошей работе? Да здравствует депрессия и затворничество? Нет, нет и нет! Предлагаем вам алгоритм лечения акне в домашних условиях. Благодаря ему вы сможете избавиться от ненавистных «украшений» лица и вновь обрести своё Я.

Что такое акне? Вспоминаем основы анатомии и физиологии

Акне – угри, возникающие на теле человека в результате нарушения обменных процессов (избыточного образования кожного сала). Неправильный уход за кожей часто усугубляет ситуацию, а иногда и является основной причиной заболевания. Да, да, акне – заболевание, которое лечат дерматологи совместно с эндокринологами.

Если рассматривать один элемент акне, то видим, что он захватывает волосяной фолликул, при этом устье закрыто белой или черной «пробочкой». Казалось бы, чего проще: выдавить угорь – да и всё! Но это неприемлемо...

Выдавливать угри нельзя!

Дело в том, что при выдавливании акне воспаление может распространиться на прилегающие ткани и вместо небольшого элемента получится огромный участок неприятности. Если же акне расположено на участке, хорошо снабжающемся кровью (у крыла носа или в треугольнике смерти между носом и верхней губой), то содержимое акне можно продавить в повреждающийся кровеносный сосуд, что может повлечь общее заражение крови.

null

Лечение акне в домашних условиях: действуем грамотно

  • Первое: начинаем правильно питаться. Это позволит нормализовать обмен веществ и сделать свою кровь более «чистой», не зашлаковывать свой организм. К запрещённым продуктам смело относим все виды сладких газировок, то, что предлагают рестораны быстрого питания, жирное и консервированное. Резко ограничиваем потребление конфет, тортов-пирожных и булочек. Зато налегаем на фрукты, овощи и обычную воду. Не забываем про мясо, чёрный хлеб и рыбу.
  • Второе: полюбим физическую активность. Ваша ненавистная физкультура на самом деле прекрасно заставляет кровь разбежаться по организму, в том числе интенсивнее питать кожу, что так важно для ее правильной работы, а значит, минимизируем риск появления новых акне.
  • Третье: знакомимся с типом своей кожи. Для определения типа своей кожи можно воспользоваться тестом с одноразовым носовым платочком. Для этого нужно целый день не пользоваться косметикой и умыться всего один раз – утром. Вечером взять одноразовый носовой платочек, развернуть его, приложить к своему лицу и придавить. Теперь смотрим на жирные пятна, которые на нём образовались. Если их нет – кожа сухая, если они не более монетки – нормальная, если большие пятна только в области лба и носа – комбинированная, если везде большие жирные пятна – жирная. Этот тест ориентировочный и зависит от многих факторов. Чтобы точно определить тип своей кожи, лучше записаться к косметологу.
  • Четвертое: правильно и регулярно ухаживаем за своей кожей. Если вы были у хорошего косметолога, то он порекомендовал вам правильный уход. Если же нет, то воспользуйтесь нашими советами. Если у вас сухая и нормальная кожа лица, то умываться нужно дважды в день обычной водой или просто тоником для сухой и нормальной кожи. Если у вас комбинированная кожа, то умывайтесь, используя пенки для комбинированной кожи или детское мыло. Если у вас жирная кожа, то умывайтесь почаще, а на ночь можно и с хозяйственным мылом, но не ежедневно.
  • Пятое: подбираем косметические средства для ухода за своей кожей. Мыло и умывание – это хорошо, но недостаточно и не совсем правильно. Всё-таки на дворе третье тысячелетие. Поэтому подбираем линию средств для ухода за своей кожи. Оптимально, если есть возможность, сначала приобрести пробники продукции или небольшую упаковку. В комплекс ухода в обязательном порядке должны входить как минимум 2 средства – очищающее и увлажняющее. Оптимально добавить ещё и тоник, но можно и без него обойтись. Если средства вам подходят, то акне начнут исчезать примерно в течение недели, а через 3 недели лицо будет выглядеть прекрасно.

Вот так осуществляется лечение акне в домашних условиях. Правильный режим дня, здоровое питание и подходящий уход за кожей – это верный путь избавления от акне. Результаты, конечно, не будут мгновенными, зато и риск появления новых акне минимален.

Комментировать от
или
  • Мне понравилась статья, на 100% согласна, мне тоже самое в fdoctor, говорили. Акне, прыщи, это не внешняя проблема, это проблема идет изнутри. Одними масками да кремами не поможешь, сначала организм очистить нужно.

  • У моего сына ему 25. У него нет прыщей на лбу.Но кожа на лбу очень жирная. Как можно избавиться от этой проблемы?

    еще рекомендуем