0
891

Как грамотно подобрать эфирные масла для лица по типу кожи?

null

«Моей жирной коже эфирные масла для лица ни к чему, это для тех, у кого кожа сухая», - если вы так думаете, не спешите закрывать этот материал. Эфирные масла, если их правильно подобрать, превосходно действуют на все типы кожи. Чтобы упростить проблему выбора подходящего средства, предлагаем воспользоваться нашим списком-подсказкой.

Эфирные масла для нормальной или комбинированной кожи лица

Потребности нормальной кожи, нуждающейся в общем уходе, удовлетворят следующие масла: лавандовое, розовое, масло герани и масло нероли. Для комбинированной кожи, в принципе, рекомендуется применение тех же масел, что и для нормальной, плюс иланг-иланг.

Эфирные масла для жирной кожи лица

Жирной коже нужны масла с вяжущими свойствами. Ними в полной мере обладают эфирные масла цитрусовых (бергамотовое, лимонное), однако на лицо их лучше не наносить, поскольку могут возникнуть фототоксические реакции (внешне напоминают ожоги и дерматит). Для склонной к интенсивному жироотделению кожи идеальны такие эфирные масла, как: эвкалиптовое, кипарисовое, кедровое, розмариновое, масло базилика, масло шалфея, иланг-иланг.

Эфирные масла для сухой кожи лица

Склонной к шелушению и воспалению сухой коже подойдет масло ромашки аптечной. Масло нероли обладает стимулирующими обновление клеток свойствами, поэтому тоже применимо по отношению к этому типу кожи. Чтобы улучшить циркуляцию и выделение кожного жира, можно использовать в небольших качествах мятное или розмариновое масло. Среди других масел, которым свойственны успокаивающие или увлажняющие свойства, называют: лавандовое, масло герани, пачули, ветивера, пальмарозы.

null

Эфирные масла для проблемной кожи лица

Если речь о гормональных высыпаниях, связанных, например, с женским циклом, тогда помогут розовое масло, масло герани или иланг-иланг. Благоприятный эффект на акне оказывают масла с выраженными антимикробными свойствами: масло корицы, гвоздики, чабреца, чайного дерева. Однако с ними нужно быть осторожными: могут вызвать раздражение.

Эфирные масла для кожи лица с капиллярной сеткой

Чтобы деликатно успокоить кожу, укрепить капилляры и уменьшить одутловатость, применяют следующие масла: розовое, кипарисовое, апельсиновое, лавандовое, масло нероли, гелихризума, ромашки аптечной или римской.

Эфирные масла для зрелой кожи лица

Масло шалфея и фенхеля хороши для зрелой кожи из-за содержания в них эстрогенов. Для этого типа кожи можно также использовать масла, рекомендуемые для сухой кожи (масло шиповника например), потому как с возрастом кожа имеет тенденцию становиться более сухой. Антивозрастными свойствами обладают такие масла, как: лавандовое, розмариновое, розовое, масло герани, нероли, семян моркови.

Комментировать от
или
еще рекомендуем