1
553

Как убрать мешки под глазами: несколько простых шагов

null

Мешки под глазами не украшают ни мужчин, ни женщин. Не доставляют радости и сигнализируют о неполадках в организме. Поэтому убрать мешки под глазами – желание понятное и правильное. Давайте реализуем его!

Шаг 1: вспоминаем о былом

Если вы утром задумались о том, как убрать мешки под глазами, значит, вечером их ещё не было. Но что-то точно было.

Возможно, вы:

  • находились в прокуренном помещении;
  • перебрали с алкоголем;
  • наелись солёненького от души;
  • побывали в косметическом салоне, где опробовали новую процедуру для лица.

В 1-ом и 2-ом случаях нежная кожа под глазами испытала недостаток кислорода и отекла, пытаясь восполнить его.

В 3-ем случае произошел дисбаланс калия и натрия в организме с перевесом в сторону последнего, а потому появились отеки по всему телу. Это можно проверить, надавив на ногу в районе большой берцовой кости. Но там не очень заметно, а вот под глазами – очень.

В 4-ом случае кожа лица отёком отреагировала на раздражение.

Все эти случаи объединяет одно: они пройдут сами к концу дня, если, конечно, исключить все факторы, их вызвавшие.

Что делать? При подобных мешках под глазами хорошо помогают холодные компрессы из чайной заварки. Нужно взять 2 пакетика с чаем, замочить их в холодной воде и приложить к глазам. Держать компресс 5–10 минут.

Можно воспользоваться кусочками льда – помассировать ими область у глаз, но недолго, так как это тоже стресс для сосудов.

Ещё один проверенный метод – сырой картофель. Надо отрезать два кружочка и положить их на область глазниц. Подержать минут 10–15, затем умыться.

null

Шаг 2: бросаем вредные привычки

Если мешки под глазами для вас не новость, но при этом вы продолжаете курить и употреблять алкоголь, значит, они вам нравятся.

Что делать? Бросать вредные привычки или привыкать к своему новому образу.

Шаг 3: снижаем нагрузку на глаза

Если вы много читаете при плохом освещении, в транспорте или долго сидите перед телевизором в темной комнате, а возможно, усиленно работаете за компьютером, то ваши глаза постоянно испытывают повышенную нагрузку, заставляя вас все больше думать о том, как убрать мешки под глазами.

Что делать? Минимизировать нагрузку на глаза. Не читать в транспорте более 30 минут, при чтении следить за адекватным освещением. Телевизор нужно смотреть, используя хотя бы минимальное освещение в комнате, современные телевизоры имеют встроенную подсветку. Работая за компьютером, нужно следить за тем, чтобы глаз не подсыхал – вовремя моргать. Каждые 15–30 минут нужно делать пару простых упражнений: отводить взгляд от монитора и смотреть вдаль секунд 10.

Шаг 4

Если вы сделали уже 3 предыдущих шага, а вопрос «Как убрать мешки под глазами?» остается актуальным, то нужно идти дальше – в поликлинику к нефрологу и кардиологу. Дело в том, что почки и сердце регулируют движение жидкости в организме. Сбой в их работе может привести к отекам. Поэтому тщательное обследование не помешает. Скорее всего, обнаружится причина, будет поставлен диагноз и назначено лечение. И ваши глазки избавятся от такого неприятного отягощения, как мешки под глазами.

Комментировать от
или
  • Хорошо, что меня эта проблема часто не касается, хотя прикладываю себе просто черный чай

    еще рекомендуем