0
133

Диета, чтоб набрать вес

null

Недостаточный вес, как и лишний, это проблема: нездоровая худоба влияет и на внешность (выпирающие ребра не очень эстетичны), и на здоровье. Если веса у вас недостаточно, то тут нужна специальная диета по его набору.

Недостаточный вес может предупреждать о проблемах здоровья, например, нарушение пищеварения, или дисбалансе на гормональном уровне. Поэтому, первое, чем нужно заняться это пройти полное обследование организма. Может быть и такое, что нужна не диета, а терапия специальная. И может с выздоровлением, и вес придет в норму.

Если нет серьезных проблем, и в специальном лечении вы не нуждаетесь, то можно приступить к набору веса. Многие могут подумать, что диета для прибавления веса основывается на фаст-фудах, но ошибаются. Эта диета калорийна, но с полезными продуктами для здоровья.

Основа такой диеты не только высококалорийная пища, но и правильный рацион. Увеличивать резко привычное количество еда и в себя запихивать её не нужно. Норму каллой нужно увеличивать каждый день на 200-300 ккал. Кушать нужно до чувства сытости, но при этом не переедать Кушать нужно 5-6-раз в день, но не три раза

Такая диета для набора веса должна быть на основе потребления белковой пищи и полезных углеводов: макаронные изделия, злаковые, бобовые, овощи, орехи и т.д. Вредными углеводами: сладости, выпечка, газированные напитки не стоит злоупотреблять. Для набора веса нужны жиры и лучше растительные, но и от животных совсем отказываться не нужно.

Важно употреблять сырые фрукты и овощи. Это не только источники витамин, но и клетчатки. Она стимулирует пищеварение, что очень важно во время набора веса, ведь нагрузка на систему пищеварения возрастает. А клетчатка способствует нормальному пищеварению и все полезные вещества будут усваиваться как нужно.

Предлагаю несколько вариантов меню на выбор:

Вариант 1

Завтрак: мюсли или овсянка с медом, яблоками и орехами, хлеб с маслом, кофе сладкий с молоком или сок фреш.

Второй завтрак: хлеб с маслом или бульон с яйцом, колбаса с зеленью, или сок с медом.

Обед: суп мясной густой или бульон с макаронами жирный, картофель жаренный или рис с маслом, мясо, салат овощной, заправленный сметаной.

Полдник: стакан кефира ли молока, печенье

Ужин: каша с молоком с цукатами или фруктами, бутерброд, чай зеленый.

Перед сном: фрукт на выбор

Вариант 2

Завтрак:  картошка тушеная с мясом; хлеб с маслом; кофе сладкий с молоком.

Второй завтрак: геркулес с сухофруктами и молоком.

Обед: суп гороховый; салат овощной со сметаной; десерт; чай.

Полдник: салат фруктовый (авокадо, бананы, киви) с йогуртом.

Ужин: рис с маслом; мясо тушенное; хлеб с маслом; чай сладкий.

Вариант 3

Завтрак: каша пшенная молочная; икра свекольная; хлеб с сыром и маслом; какао.

Второй завтрак: хлеб с колбасой; йогурт; сок фреш.

Обед: борщ; биточки; макароны с сыром; компот из сухофруктов.

Полдник: салат овощной с сыром, заправленный сметаной или оливковым маслом.

Ужин: омлет с сыром, ветчиной и томатами; молоко с медом теплое.

Чтобы такая диета не принесла вреда, нужно перед её началом проконсультироваться с врачом. Лучше такую диету дублировать с силовыми тренировками. Но не нужно переусердствовать. Ко всему нужно привыкать постепенно. На это время от спиртного и сигарет нужно отказаться. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем