0
11

Калории и вес

null

Мы поправляемся не от того, что у нас в организме избыток калорий, а все потому что калории никак не связаны с пищей. Калориями измеряют энергию и тепло. Одна калория – это тепло, которое нужно для подогрева одного грамма воды на один градус. Чтобы измерить энергию, которую получает наше тело, мы пользуемся килокалориями, а это тысяча калорий.

Тогда почему говорят, что мы поправляемся от калорий? По сути пища – это наше топливо. Когда мы ее перевариваем, то идет процесс окисления. Поэтому когда нам нужно узнать: сколько топлива мы приняли и сколько вообще его нужно организму, то измеряю единицу измерения топлива – калории.

Каждому потребуется разное количество калорий. Но есть некоторые общие правила. Например: взрослому человеку в день потребуется от 2000 до 3000 калорий. Но если вы еще работаете физически, то прибавьте еще 1000-1500, так как вы теряете больше энергии.

Дети энергии расходуют больше, чем взрослый человек, а вот пожилые люди меньше, так как они не могут расходовать ее так же быстро , как ребенок. Те люди, которые работают на улице  нуждаются в большем количестве калорий, чем те, кто работает в помещении.

Получается все просто: если вы не расходуете полученное количество калорий, то они превращаются в запас, то есть жир. Вот почему все так беспокоятся о количестве калорий. Если вам хочется снизить их потребляемое количество, то вам тут помогут сахар, жиры и крахмал.

Комментировать от
или
еще рекомендуем