0
1047

Домашняя косметика на основе молока

Молоко – не только один из самых вкусных натуральных продуктов, но еще и полезный для нашего организма. Оно содержит множество полезных компонентов. Издавна, помимо употребления в пищу, молоко использовали для приготовления эффективных косметических средств для ухода за кожей и волосами.

Домашняя косметика на основе молока фото 1

Оказывается, что натуральное молоко намного полезнее для кожи, чем любое, даже самое дорогое, косметическое средство, приобретенное в магазине. Молоко эффективно борется с несовершенствами кожи и ее проблемами, деликатно очищает от загрязнений и отлично подходит для чувствительной и склонной к раздражениям кожи. После его использования кожа приобретает более здоровый, свежий и ухоженный вид.

Маски на основе молока

Маски на молочной основе, приготовленные своими руками в домашних условиях, невероятно эффективны и просты в приготовлении, к тому же они способны продлить молодость кожи и вернуть ей здоровую красоту.

Домашняя косметика на основе молока фото 2

Увлажняющая маска из молока и куркумы

Смешайте 1 ст.л. куркумы с 1 ст.л. муки, ¼ ч.л. апельсиновой цедры, 1 ч.л. творога. Тщательно все перемешайте и разбавьте массу 1 ч.л. молока. Нанесите полученное средство на лицо и шею. Когда появится ощущение стянутости, слегка помассируйте лицо подушечками пальцев, после чего смойте маску теплой водой.

Увлажняющая маска с миндальным маслом

Смешайте 2 ст.л. жирного молока и 1 ч.л. миндального масла. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите полученное средство на лицо на 30 минут. По истечению времени смойте маску прохладной водой.

Осветляющая маска

Смешайте 1 ст.л. сухого молока с перекисью водорода до образования пастообразной консистенции. Затем добавьте к смеси пару капель жидкого аммиака. Нанесите полученное средство на лицо на 15 минут, по истечению времени смойте маску теплой водой. Смесь перекиси и сухого молока поможет осветлить кожу и сделать цвет лица намного свежее.

Питательная маска

Смешайте ¼ ч.л. листьев черного чая, 1 ч.л. молока и 1 ч.л. творога. Тщательно все разотрите до образования однородной массы. Нанесите полученное средство на лицо на 20 минут, после чего смойте слегка теплой водой.

Скрабы на основе молока

Помимо эффективных масок на основе молока можно приготовить отличные скрабы.

Домашняя косметика на основе молока фото 3

Скраб из молока и морской соли

Вам понадобится: 0,5 стакана молока, 0,5 стакана морской соли (или обычной поваренной).

Способ приготовления: залейте соль молоком, тщательно все перемешайте и оставьте настаиваться в течение часа. Молок при этом должно иметь комнатную температуру. Половина соли должна растаять, а половина остаться в молоке. Если молоко будет слишком теплым, растает вся соль. По истечении времени нанесите готовый скраб на проблемные участки на теле (локти, пятки, колени, бедра), легкими массирующими круговыми движениями вотрите скраб в кожу, после чего смойте его прохладной водой.

Скраб из молока и инжира

Вам понадобится: молоко – 0,5 стакана, сухие плоды инжира – 3 шт, молотые овсяные хлопья – 2 ч.л.

Способ приготовления: вскипятите молоки. Залейте инжир теплым молоком и оставьте на полчаса, чтобы он набух, после чего молоко слейте, но не выливайте. Смешайте инжирную смесь с овсяными хлопьями и слегка разбавьте массу слитым молоком. Готовый скраб нанесите на влажное лицо, шею и декольте, оставьте на 10 минут, после чего легкими массирующими движениями втирайте его в кожу в течение 2-3 минут. Затем смойте скраб холодной водой, а на кожу нанесите крем. Применять это средство следует не чаще раза в неделю.

Тоник для лица на основе молока

Домашняя косметика на основе молока фото 4

Молоко не только прекрасно отшелушивает кожу и очищает ее от загрязнений, микробов и бактерий, но и помогает бороться с прыщами, угрями, воспалениями. Средства на основе молока восстанавливают и успокаивают кожу.

Чтобы приготовить тоник на основе молока, добавьте 0,5 стакана молока 0,5 стакана воды и несколько капель лимонного сока, если у вас жирная кожа, или пару капель масла, если кожа сухая. После умывания сразу же протирайте лицо смоченным в молоке ватным тампоном. После этого можно оставить средство на лице, а можно смыт его. Ежедневное использование молочного тоника поможет вернуть коже сияние и свежий вид. После данной процедуры рекомендуется нанести на кожу крем.

Маски для волос на основе молока

Регулярное использование молочных масок для волос поможет устранить зуд и перхоть, ломкость и нарушение структуры волос, секущиеся концы и тусклость. Молоко способно придать волосам гладкость, шелковистость, мягкость и блеск.

Домашняя косметика на основе молока фото 5

Применять маски из молока следует на реже, чем 1 раз в неделю. Если волосы сухие и поврежденные, то количество процедур следует увеличить до 2-3 в неделю. Также не забывайте, что молочные маски рекомендуется смывать водой комнатной температуры, а не горячей, иначе средство может свернуться.

Питательная маска

Взбейте 2 яйца, разбавьте их 0,5 стакана молока и нанесите полученную маску по всей длине волос, укутайте голову пищевой пленкой, полотенцем и оставьте маску на волосах на 40-50 минут, после чего смойте ее прохладной водой.

Смягчающая маска

Измельчите один банан с помощью блендера, добавьте к полученной массе 2 ч.л. сока лимона, все тщательно перемешайте. Волосы ополосните молоком и нанесите на них полученное средство. Обмотайте голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем, оставьте на 40 минут, после чего смойте прохладной водой.

Маска для сухих волос

Смешайте 1 взбитый яичный желток с 2 ст.л. оливкового или репейного масла. Полученную смесь растворите в 100 мл теплого молока и тщательно размешайте, пока масса не станет однородной. Нанесите маску на волосы, обмотайте голову пленкой и полотенцем, выдержите 40-50 минут, затем смойте прохладной водой.

Маска для жирных волос

Смешайте 1/3 стакана молока, 1 ч.л. настойки алоэ, 1 взбитый яичный белок и 2 ч.л. коньяка до образования однородной массы. Тщательно взбейте все ингредиенты с помощью миксера. Нанесите готовую маску на волосы, укутайте голову пленкой и полотенцем, оставьте маску на час, после чего смойте ее прохладной водой.

Маска для придания блеска

Смешайте в отдельной емкости стакан молока и стакан отвара цветков ромашки, тщательно все перемешайте и добавьте к смеси 6-7 капель яблочного уксуса. Готовым составом ополаскивайте волосы, тщательно массируя в это время их подушечками пальцев в течение 2-3 минут. Смойте средство с волос прохладной водой.

Маска от выпадения волос

Залейте половиной стакана молока 150 г черного хлеба и добавьте 1 ст.л. касторового масла, тщательно все перемешайте и дайте настояться массе в течение 30 минут, пока хлеб не набухнет. После этого нанесите средств на волосы, оставьте на 40 минут, после чего смойте прохладной водой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем