0
9569

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

ЧИСТКА ЛИЦА. ПРОВЕРЕНО!

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА фото 1
1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.
2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.
3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.
4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.
Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.
Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.
5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.
6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.
7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА фото 3

Ингредиенты:

• 1 ст. ложка желатина;

• 2 ст. ложки молока.

Приготовление:

Дать набухнуть.10-15 секунд в микроволновке. Нанести сразу на лицо и через 15 мин снять пленку маски. После маски обещают кожу, как попа младенца :)

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА фото 5

Эффективно убирает морщинки, гусиные лапки, увлажняет и смягчает кожу вокруг глаз. 

Ингредиенты:

• 2 столовые ложки масла примулы;
• 10 капель эфирного масла ромашки;
• 2 столовые ложки масла виноградной косточки.

Приготовление:

Все масла перемешайте и храните в стеклянной баночке прохладном месте. Несколько капель крема наносится каждый вечер на кожу вокруг глаз.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА фото 7

Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!)

Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза.

Очень просто приготовить ее:

• 2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев;
• 1 чайная ложка пищевой соды;
• 1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной);
• совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.

Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой.


МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА фото 9

1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска подсохла, и смыть. 

2. Освежает и тонизирует лицо, подтягивает кожу маска из сока одного лимона, 1 чайной ложки меда и 1 столовой ложки белой глины. То же самое - продукты перемешать, и на 20 минут - на лицо. Вариант с глиной кажется еще более привлекательным, если учесть, что глина обладает не только подтягивающим, но и антибактериальным и противовоспалительным действиями. Покраснения и мелкие дефекты кожи легко устраняются.
3. Для приготовления третьей маски, которая поможет избавиться от следов усталости, берем 1 яичный белок (он хорошо стягивает кожу, сужает поры ), по 1 чайной ложке детского талька и лимонного сока и добавляем несколько капель ментолового масла.
Лучше чередовать эти маски с интервалом 3-4 дня.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА фото 11

«Все в наших руках» —это девиз Софи Лорен. И если мы хотим остановить время, давайте попробуем сделать омолаживающую маску для лица, рецепт которой подарила всему миру великая актриса.Приготовление омолаживающей маски займет некоторое время, но зато пользоваться ей вы сможете чуть больше недели. 

Возьмем 1 ч. ложку желатина и заливаем его 100 мл. сливок (при сухой коже лица), или молока (при нормальной коже), или кефира (если кожа лица жирная). Получившуюся смесь ставим в холодное место на 5-6 часов для того, чтобы желатин смог раствориться. Затем готовую желатиновую массу отправляем в блендер, туда же добавляем 1 ч. ложку глицерина (глицерин можно заменить оливковым маслом), 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку сухого белого вина. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и переливаем в стеклянную посуду. Готовая омолаживающая маска может храниться в холодильнике длительное время.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА фото 13

Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Выбирай рецепт зимней маски для красивой кожи лица.

Лучшие зимние маски для лица


МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА фото 15

Порошок куркумы насыпьте в миску, залейте кипящей водой, размешайте. Добавьте молоко и мед и взбейте до однородности. 

Пейте такой смузи перед обедом 1 раз в день не менее двух недель
И хороший цвет лица вам обеспечен!

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА фото 17

Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.

Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 стол. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25. После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.
Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.
Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА фото 19

Понадобится: 

• 0.5 ч. л. желатина;
• 1 ч. л. молока (воды);
• 0.5 таблетки активированного угля;
• Жёсткая кисть (синтетическая);
• Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду).

Инструкция:

Тщательно размешиваем, ничего не должно раствориться. Ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаём, ждём когда она слегка остынет.
Наносить лучше на распаренную кожу после ванны.
Жёсткой кисточкой сначала «вбиваем» содержимое маски в поры, а потом наносим тонким слоем поверх.
Ждём полного высыхания (~ 10-15 мин.).
Необходимо учесть, что при куперозе такую маску делать нельзя.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА фото 21

Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели. 

Итак, нам понадобится:

• 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
• 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
• 50 гр. творога (это приблизительно половина маленькой пачки, я брала детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков );
• 1 яйцо;
• 6-10 капелек лимона;
• по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке).

Готовим:

Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде. 

ЛИЦО, КАК У МЛАДЕНЦА!

Морщинок нет, шелушение и красные пятна все ушли! После этой маски кожа на лице становится гладкой, нежной и подтянутой.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА фото 23
Ингредиенты:

• 3 столовых ложки сухих овсяных хлопьев;
• 1 пакет ромашкового чая;
• сухие листья мяты.

Приготовление:

Высыпать из чайного пакета ромашку сухую в овсянку и чуть сухих листьев мяты добавьте. Залить все кипяточком, чтобы такая кашица хорошая набухла.
Пока теплая, даже чуть горяченькая, наложить на лицо толстым слоем. Именно толстым слоем, наляпала, так сказать. И под глаза, и над глазами тоже.
А еще можно положить теплую марлю на лицо, чтобы маска не сваливалась. Через 15 минут все снять и помыть теплой водой!
Лицо, как у младенца! Морщинок нет, шелушение и красные пятна все ушли.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА фото 25

Желатин это экстракт белков животного происхождения. Он практически полностью состоит из коллагена. Все мы знаем, что белок это основной строительный материал для клеток, и клеток кожи в том числе. А коллаген и есть тот самый белок, который обеспечивает упругость и эластичность. 

В косметологии очень широко используют средства с коллагеном, но та форма, которая в них содержится не может проникнуть глубоко в кожу, так как молекулы слишком большие.

А вот молекулы коллагена, которые содержаться в пищевом желатине способны проникать глубоко в кожу. Поэтому желатиновая маска для лица и тела в домашних условиях, окажет дорогостоящий омолаживающий эффект.

Самое важное правило в приготовлении желатиновой маски- это не добавлять ничего до тех пор пока не раствориться желатин в воде. Соотношения желатина и жидкости 1:5-8.

Когда жидкость впитается, нужно емкость поставить на водяную баню и довести массу до жидкого состояния. Вот теперь можно добавлять и все остальное, что указано в рецепте.

Самая простая желатиновая маска для лица
Желатин замочите в молоке или любом фреше. Растопите на водяной бане и дайте остыть так, чтобы маску можно было нанести на кожу. Маску снимите через 20 минут и нанесите крем.

Маска хорошо сузит поры, освежит кожу, подтянет и омолодит.

Желатиновая маска от черных точек

Состав тот же что и в простой маске, но только нужно будет нанести не один, а три слоя маски. После чего нужно дать застыть маске в полном покое, чтобы мимические колебания не нарушили структуру застывания. После того, как маска полностью затвердеет, подцепите маску и тяните вдоль лица. Если вы увидите бугорки от черных точек, то вы все сделали верно.

Желатиновая маска для всех типов кожи

Приготовление на водяной бане такое же как и описано выше. На 1 ч.л. желатина вам нужно будет еще прибавить 1 ст.л. простокваши и 1 ч.л. муки. Должна получиться густая масса.
Маску нанесите теплой, но перед тем очистите кожу и нанесите увлажняющий крем и только потом ровным слоем нанесите маску.

Держите пока она полностью не высохнет. Так же никаких мимических движений.
Маска смягчает, омолаживает и очищает кожу лица. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем