9
1865

Упражнения на гимнастической стенке. Комплекс 1

Упражнения на гимнастической стенке. Комплекс 1 фото 1

На гимнастической стенке можно выполнять большое количество упра­жнений. Мы приведем лишь основные из них:

1.      Встать лицом к стенке, взяться руками за поперечину, находящуюся на уровне плеч. Из этого положения взобраться на стенку и спуститься об­ратно.

2.      Встать лицом к стенке вплот­ную к ней. Поднять руки вверх и взяться руками за поперечину. Из это­го положения подтягиваться, как на гимнастической перекладине.

3.    Встать ногами на самую ниж­нюю поперечину, а руками взяться за поперечину, что находится на уровне груди. Из этого положения перехватывать поперечины руками по направлению вниз. Затем вернуться в исходное по­ложение.

4.   Лечь на пол на спину, головой к стенке, взяться руками за вторую поперечину, из этого положе­ния поднимать и опускать прямые ноги.

5.    Лечь на спину ногами к стенке, просунуть носки ног под первую сни­зу поперечину, из этого положения поднимать туловище до положения сидя. Руки при этом могут быть вытя­нуты вдоль туловища, вытянуты за голову или сцеплены на затылке.

Комментировать от
или
  • а мы вот ребенку когда немножко подростет такую стенку собрались покупать) а я теперь тоже на ней заниматся хочу. ну а пока -скакалка и обруч мои друзья)

    • О, это моя давняя мечта, уже пости эротическая. так как  купить стенку и заниматься гимнастикой я уже хочу, даже в своих снах.

      • У меня в школе тоже такая была,  но вот дома поместить её негде, места не хватаетgirl_cray2.gif

        • Круто,где только эту стенку взять,в школе у нас такая была.

          • Жаль такой дома нет, заниматся не выйдет. Я хотела купить ребеку, но еще рановато. Вот как куплю тогда обязательно :) строго по вашим советам

            • очень здорово на такой стенке пресс качать.Я себе домой потом обязательно куплю стенку

              • Упражнение хорошее и для мышц спины, и для живота. Молодцы, кто находит для этого время. Как-нибудь всё-таки выберусь в спортзал.

                • Рад за Наталью, которая неравнодушна к таким снарядам и упражнениям. Надеюсь, что вам эти упражнения по плечу.

                  • Вот как раз такие упражнения мы в школе выполняли. Мне они очень нравились, я всегда больше всех делала.

                    еще рекомендуем