0
47

Гимнастический снаряд. Изготовление

Гимнастический снаряд. Изготовление фото 1

В длинных стенках короба должно быть по четыре таких отверстия, в коротких — по два. После этого короб переворачивают и в нижних его кром­ках, точно напротив уже просверлен­ных отверстий, сверлят такие же от­верстия.

Длина нагелей 15—20 мм, диаметр 10 мм. Их можно отпилить от боль­шой заготовки. Нагели обрабатывают напильником, зачищают шкуркой, об­мазывают столярным клеем и легкими ударами молотка (чтобы не сломать) вставляют в отверстия. Причем уста­навливают их только на верхней кром­ке короба, отверстия же на нижней кромке остаются свободными. Когда вы в дальнейшем захотите поставить одно основание на другое, нагели нижнего основания войдут в отверстия верхнего и скрепят эти два короба между собой.

Крышку делают из доски толщи­ной 20 мм или куска фанеры толщи­ной 10 мм. Размеры ее 1600х400 мм. В ней сверлят отверстия диаметром 10 мм, расположение которых должно в точности совпадать с расположением нагелей основания. Когда крышку надевают на основание, нагели входят в эти отверстия и не дают ей сдви­гаться с места. Верхняя поверхностькрышки обивается войлоком. Используйте при этом маленькие гвоздики с широкими шляпками (их называют обойными).

Войлок также можно приклеить клеем «Момент». Тогда гвозди не понадобятся.

Таким же образом изготавливают мини-основание и крышку для него. Только вместо досок длиной 1600 мм надо взять две доски длиной 750 мм. Кроме того, на длинных сторонах мини-основания и крышки сверлят не по четыре отверстия под нагели, а по два.В завершение работы над основаниями выберите одно большое и одно мини-основание и наклейте клеем «Момент» на их нижние кромки по периметру полоски резины шириной 20 мм и толщиной 2—3 мм.

К коротким сторонам (длиной по 400 мм) прибейте «фартуки» из листов резины 400х150 мм и толщиной 8 мм. При составлении различных конструкций комплексного гимнастического снаряда всегда ставьте на пол именно эти основания: резиновые полоски на нижних кромках и «фартуки» не дадут им скользить по полу, что повысит безопасность выполнения упражнений.

Комментировать от
или
еще рекомендуем