0
130

Снаряд для развития силы мышц спины и живота

Назначение снаряда понятно из его названия. Добавим только, что, помимо этого, на нем можно укреплять мышцы рук, вырабатывать чувство равновесия и гибкость.
Снаряд состоит из трех бревен разной толщины, которые укреплены на двух подставках-поперечинах, тоже сделанных из бревен.

Для работы вам понадобятся пять бревен: одно — диаметром 20—30 см. и длиной 2—3 м., два — диаметром около 15 см. и длиной тоже 2—3 м. и еще два бревна для поперечин диаметром 20—30 см. и длиной около 2 м.
С бревен надо тщательно снять кору и удалить топором, а затем и рубанком все сучки.

Изготовление снаряда начинается с разметки бревен для поперечин. С помощью рулетки наметьте середину поперечин, а затем, отложив от середины по 60 см. в одну и другую стороны, поставьте еще две метки. Разложите поперечины на земле на таком расстоянии друг от друга, чтобы концы положенных на них бревен выступали за поперечины примерно на 20 см.
Так, если длина основных бревен 3 м., то поперечины должны отстоять друг от друга на 3 м. минус 40 см., то есть на 260 см.

После этого положите на поперечины центральное толстое бревно таким образом, чтобы продольная ось бревна была точно на середине поперечин, и закрепите его скобами — по две с каждой стороны. Боковые тонкие бревна расположите на поперечинах в соответствии с метками, которые вы сделали по обе стороны от середины поперечин, и тоже закрепите их скобами.

Как видите, снаряд ничем не зафиксирован на земле жестко — он переносной. Вместе с друзьями вы можете устанавливать его в удобном для вас месте. В дождливую погоду или с наступлением зимы снаряд нетрудно перенести под навес или в сарай. Если же вы решили пользоваться им и зимой, то и сам снаряд, и площадку вокруг него нужно тщательно очищать от снега и наледи.

Основой для, выполнения упражнений служит центральное, толстое бревно. Два других, тонких, предназначены для удерживания ног. При описании упражнений мы будем использовать специальное выражение:

  • закрепить ноги, которое означает, что вы, сидя или лежа поперек центрального бревна, должны подсунуть ноги под одно из боковых бревен. Встретится вам и другое выражение:
  • взявшись руками за боковое бревно, то есть, сидя поперек центрального бревна, надо откинуться назад, лечь лопатками на боковое бревно и подсунуть под него согнутые в локтях руки.
     
Комментировать от
или
еще рекомендуем