1
18

Время для занятий гимнастикой

Время для занятий гимнастикой фото 1

Если у вас в какие-то дни не находится иного времени для занятий гимнастикой, попробуйте позаниматься хотя бы перед сном. И если все будет нормально, вы сможете практиковать такие занятия и в дальнейшем (стараясь все-таки, чтобы такой режим не был у вас постоянным, ибо поздние часы, надо признать, не самое лучшее время для полноценных трени­ровок).

Ну а сколько же времени нужно отводить на тренировку? Воп­рос вроде бы простой и в то же время сложный. Сложность в том, что на него нет однозначного ответа. Предположим, я скажу — 40 минут. А кто-то при всем своем желании не может выделить из своего суточного бюджета времени эти 40 минут. Так что же — сов­сем не тренироваться? Ибо раз указана определенная цифра, то, по-видимому, меньше заниматься нет смысла (так считают мно­гие, и, в общем-то, такое предположение не лишено логики, не так ли?).

Желательно заниматься примерно по часу. А мож­но ли больше? Можно — это еще лучше. А меньше? Лучше мень­ше, чем вовсе не тренироваться...

Вот на другой вопрос — сколько раз в неделю тренироваться — ответить можно совершенно определенно: минимум три раза в неделю. Больше можно (лучше, например, 4 раза, чтобы не было двухдневного отдыха между тренировками, или через день). Меньше не то чтобы совсем нет смысла, даже нечастые физиче­ские нагрузки какую-то пользу организму дают, однако на рост тренированности, на развитие физических качеств они практиче­ски не оказывают влияния.

Решать вам.

Комментировать от
или
еще рекомендуем