1
26

Утренняя гимнастика. Комплекс упражнений 1

Утренняя гимнастика. Комплекс упражнений 1 фото 1

Желающие (особенно люди легковозбудимые, легкие на подъем) могут перед потягиванием с минуту походить в бодром темпе, тем самым несколько ускорив настройку сердца и легких на рабочий режим. Интенсивность всего комплекса постепенно возрастает к прыжкам (или бегу), затем снижается. Вот какой примерный комплекс упражнений может из всего этого получиться:

  1. Ходьба на месте (или с продвижением, поворотами).
  2. Исходное положение (и.п.) — ноги врозь, руки на пояс. На счет «раз-два» (1—2) — левую руку вверх, правую в сторону ладонью вверх, посмотреть при этом сначала на ладонь левой руки, затем правой; 3—4 — вернуться в и.п.; 5—8 — то же в другую сторону.
  3. И.п. руки в стороны (ладонями книзу). 1 — с силой согнуть руки к плечам (не опуская локтей), пальцы сжать в кулак; — и.п.
  4. И.п. руки вперед. 1 -4—четыре круга прямыми руками дугами вниз (т.е. первоначальным движением рук вниз, затем назад вверх-вперед и т.д.); 5- 8 то же в обратном направлении.
  5. И.п. —лежа, носки под опорой (шкафом, тумбочкой и т.п.). 2 — поднять туловище в положение сидя, руки на пояс; 3—4 — и.п.
  6. И.п. — ноги врозь, руки на пояс. 1 — наклон влево, левой рукой коснуться ноги как можно ниже, правую руку за голову; — и.п.; 3—4 — то же в другую сторону.
Комментировать от
или
еще рекомендуем