0
121

Гибкость в любом возрасте

Гибкость в любом возрасте фото 1

В результате систематических занятий физкультурой восстанавливаются гибкость позвоночника, суставы становятся более подвижными. И если вначале вам трудно было выполнять упражнения с наклонами — никак не могли дотянуться концами пальцев до носков ног, то теперь вы уже можете положить ладони на пол перед собой. И голова не кружится. И ноги не ощущают никакой усталости: мышцы тоже привыкли к подобным движениям.

А теперь мы вам предлагаем несколько упражнений с наклонами. Выберите те из них, которые вам больше нравятся, и включайте в программу физических тренировок. Некоторые из них вы можете сделать и во время рабочего дня, если есть 2—3 мин для перерыва.

  • И.п.— основная стойка, ноги врозь. Наклоните туловище вперед, руки скрестите под грудью, а затем рывком разведите их в стороны. 10 раз.
  • И.п.— основная стойка, ноги врозь, руки над головой. Наклоните туловище как можно ниже влево и вернитесь в и.п. Ноги прямые. То же в другую сторону. Начните с 5 раз и доведите до 20.
  • И.п.— ноги врозь, руки в стороны на уровне плеч, туловище наклонено вперед. Повернуть медленно туловище в сторону так, чтобы руки были на одной линии с плечами, не вращаясь в плечевых суставах. То же в другую сторону. 6—8 раз.
  • И.п.— ноги врозь по шире, руки на поясе. Повернуть туловище влево, руки в стороны и наклониться вперед, ноги не сгибать, смотреть вперед — выдох, вернуться в и.п.— вдох. То же в другую сторону. В каждую сторону по 4—6 раз.
  • И.п.— ноги врозь на ширине плеч, руки на поясе. Наклониться влево, правую руку через сторону вверх - выдох, вернуться в и.п.- вдох. То же в другую сторону. Туловище вперед не наклонять, ноги прямые. По 5 - 10 раз.
Комментировать от
или
еще рекомендуем