19
22311

30 способов, как ускорить рост волос

Мода на длинные волосы

Красивые и здоровые волосы являются одним из главных достоинств каждой женщины. А длинные волосы таят в себе некий магнетизм, притягательность для мужчин и никогда не выходят из моды. Поэтому представительницы прекрасного пола нередко задумываются, как можно ускорить рост волос. Конечно, волосы не вырастут на 30 см за месяц, но можно ускорить их рост действенными методами.

Сначала следует понять, почему замедляется рост волос. Основной причиной является дефицит питательных веществ и слабое кровообращение. Если организм не справляется с обеспечение кожи головы необходимыми для нормального роста волос питательными веществами, волосы замедляют рост. Это происходит потому, что фолликулы становятся пассивными, они будто «отдыхают», сохраняя при этом свои непосредственные функции. А когда в фолликулы начинают поступать нужные питательные вещества, новый волос начинает быстро расти.

Чтобы волосы росли быстро и были здоровыми им необходимы такие минералы, как кальций, йод, медь, хром, магний, марганец, железо, калий, цинк и др. Наиболее эффективным способом «накормить» ваши волосы питательными веществами является принятие различных добавок и витаминов: полезные компоненты попадают в кровь и распространяются по всему организму.

Что стоит делать, чтобы ускорить рост волос?

1. Обеспечить правильный уход
2. Принимать витамины
3. Использовать масок для волос
4. Делать массаж, улучшающий кровообращение
5. Правильно питаться
6. Больше отдыхать и расслабляться
7. Увлажнять волосы


Правильный уход

Правильный уход за волосами необходим не только ускорения роста волос, но и для поддержания их здоровья и красоты. Старайтесь как можно реже сушить волосы феном, укладывать утюжками и плойками, фиксировать лаками и гелями. Также не рекомендуется делать начесы и химическую завивку, чтобы избежать ломкости волос.
Тщательно выбирайте не только шампуни и бальзамы, но и расчески, ободки и резинки для волос. Щетку лучше брать с деревянными зубцами либо на пробковой основе, чтобы волосы не травмировались и не электризовались. Не расчесывайте волосы сразу же после мытья головы, дождитесь, пока они высохнут.
Запомните, что нельзя мыть волосы горячей водой, так как это высушивает кожу и лишает ее питания. Ополаскивать волосы лучше слегка прохладной водой.
Посещайте парикмахера пару раз в месяц, чтобы подравнять концы. Эта процедура помогает ускорить рост волос.


Витамины и добавки для ускорения роста волос

Если вы решили отращивать волосы, вам необходимо принимать витаминные комплексы и БАДы. Волосы будут плохо расти, если им не хватает витаминов С, D, E, B2, B5, B6, K, а также биотина, фолиевой кислоты и рутина.
Идеальный вариант – обратиться к врачу и подобрать подходящий витаминный комплекс. Также самостоятельно вы можете добавлять в кондиционер для волос или маску масляные растворы витаминов А и Е, которые есть в свободной продаже в аптеке. Отличный результат даст также употребление пивных дрожжей, которые тоже можно найти в аптеке.


Увлажнение волос

В период интенсивного роста волосы легко обламываются, если не получают достаточного увлажнения. Длинным волосам и без этого не хватает влаги и себума, который не доходит до концов, оставляя большую часть волоса сухой.
Хотя бы раз в неделю делайте увлажняющие маски для волос.
Рецепт №1. Смешайте воду, репейное масло, сахар, 1 сырое яйцо и горчицу до однородной консистенции. Полученное средство нанесите на волосы и кожу головы на полчаса, после чего смойте теплой водой и воспользуйтесь кондиционером.
Рецепт №2. Разогрейте простоквашу примерно до 35-40 градусов и нанесите на волосы обильным слоем, заверните их пищевой пленкой и укутайте голову теплым полотенцем. Держать такую маску стоит полчаса, после чего размотать волосы, нанести еще один слой простокваши и в течение 3-5 минут втирать его в кожу головы и волосы. Смывать маску лучше теплой водой, обязательно без использования шампуня.
Рецепт №3. Смешайте 1 ч.л. коньяка, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. хны, 1 ст.л. растительного масла и 1 сырой яичный желток. Полученную смесь нанесите на волосы на 30-40 минут, после чего вымойте волосы теплой водой с шампунем.
Кроме увлажняющих масок важно регулярно пользоваться кондиционерами, эликсирами и спреями для глубокого увлажнения волос. Хорошо, если в составе этих средств будут такие компоненты, как масло ши, масло авокадо, масло какао, протеины молока и пшеницы, аминокислоты и другие увлажняющие компоненты.


Как делать массаж, ускоряющий рост волос

1. Так как массаж головы не только стимулирует кровообращение, но и стимулирует работу сальных желез, для того, чтобы не ходить с грязными волосами, делайте его примерно за час до мытья головы. Особенно это касается обладательниц волос жирного типа.
2. Массаж стоит начинать с растирания лба и висков круговыми движениями, только затем переходить к волосяной части.
3. Сначала поглаживайте всю голову по направлению роста волос. Пальцы в это время должны быть плотно прижаты к волосам, но и не должна давить со всей силы.
4. После поглаживаний можно выполнять любые другие массажные движения: растирания, похлопывания, надавливания, пощипывания.
5. Заканчивать такой массаж следует такими же легкими поглаживаниями, какими он начинался. На всю процедуру у вас должно уходить около 10 минут.

Также для усиления роста волос рекомендуется делать массаж по проборам. Начать лучше с центрального пробора, массируя кожу легкими разминающими движениями. Через 1-1,5 минуты сделайте новый пробор в сантиметре от предыдущего и повторите движения. И так – по всей голове, стараясь чередовать правую и левую сторону.

Главная особенность массажа заключается в том, что он ускоряет кровообращение, усиливая приток крови к волосяным луковицам, в результате чего они наполняются питанием, согреваются и начинают активно расти.


Правильное питание

Как мы уже говорили, для активного роста волос им необходимы различные питательные элементы и витамины. Но получить их можно не только из таблеток или добавок, а из привычных нам продуктов. Чтобы в итоге гордиться своей роскошной шевелюрой, налегайте на орехи, семена, халву, молочные продукты, зелень, рыбу, морковь, яйца.
Также не стоит забывать о поддержании водного баланса. Употребляйте около 2 литров очищенной воды в день. Воду лучше не заменять компотами, соками, чаями, тем более газированными напитками.
Исключите из рациона жирную и слишком острую пищу.
Как известно, волос на 80% состоит из кератина – белкового вещества, поэтому углеводные диеты и другие диеты, запрещающие белок, могут негативно отразиться на состоянии ваших волос. Употребляйте творог, яйца, молока, злаковые каши, белое мясо и другие богатые белками продукты, чтобы волосы не только быстро росли, но и были здоровыми.
Наиболее подходящие витамины ускоряющие рост волос – группы B, С, E и A.
Витамин А содержится в моркови, тыкве, брокколи, рыбьем жире, печени, сыре и молоке. Витамин Е можно получить из растительных масел, миндаля, арахиса, печени, молока, злаковых, овсянки. Чтобы восполнить недостачу витамина С, ешьте больше цитрусовых, капусты, рябины, помидор. Витамин В в наибольших количествах содержится в говяжьей и куриной печени, свинине, говядине, морепродуктах, огурцах, шпинате, яйцах, грибах, арахисе, сыре, хлебе, бобовых.


Маски для ускорения роста волос, которые можно делать в домашних условиях

Прежде, чем приступать к использованию масок для улучшения роста волос, стоит узнать, как правильно их наносить.
1. Делать маску лучше утром или днем. Вечер и ночь – не лучшее время для этой процедуры.
2. После мытья головы закутайте волосы в сухое полотенце и оставьте на 0,5-1 час.
3. Перед использование масок некоторые жидкие ингредиенты необходимо подогревать.
4. Смывать маски желательно слегка теплой водой, применяя шампунь только в крайнем случае.

Пивная маска

Смешайте 1 стакан пива и 2-3 яичных белка, нанесите средство на волосы, тщательно втирая его в корни, наденьте целлофановую шапочку, обмотайте голову полотенцем и оставьте на час, после чего смойте маску прохладной водой.

Маска из лука

Натрите на мелкой терке лук, добавьте к нему 1 ст.л. меда. Тщательно размешайте смесь и вотрите ее в корни волос легкими массажными движениями. Наденьте на голову целлофановую шапочку, укутайте полотенцем и держите маску на волосах 50-60 минут. Затем тщательно помойте волосы слегка теплой водой без применения шампуня.

Коньячная маска

Измельчите луковицу до кашеобразного состояния. Репейный корень отварите, жидкость процедите. Смешайте полученный отвар с луковой кашей, добавьте 1 ст.л. коньяка и все перемешайте. Эту маску следует наносить на голову каждый день в течение недели. Держать маску на голове стоит не менее часа, смывать лучше теплой водой с шампунем.

Витаминное масло

Вам понадобится льняное масло, репейное масло, 15-20 капсул витамина Е. Все ингредиенты необходимо смешать и втереть полученное средство в голову массажными движениями. Чтобы усилить эффект витаминной маски, наденьте на голову целлофановую шапочку и обмотайте ее полотенцем. Держите маску на голове в течение часа, затем хорошо промойте голову. Применять такое средство лучше не менее 2-3 раз в неделю в течение 2-3 недель.

Горчичная маска

Разведите небольшое количество сухой горчицы небольшим количеством теплой воды. Полученную маску вотрите в кожу головы, обмотайте голову теплым полотенцем и оставьте на 10-15 минут, не больше. В конце следует промыть волосы теплой водой.

Маска с красным перцем

Возьмите 1 ст.л. перцовой настойки (продается в аптеке), 1 ч.л. натурального меда, 1 сырой яичный желток и 1 ст.л. оливкового масла. Все ингредиенты тщательно размешайте и нанесите на кожу головы. Чтобы усилить эффект маски, смесь можно слегка подогреть. Только стоит внимательно следить за тем, чтобы желток не свернулся. Держать такую маску стоит не более 25-30 минут, смывать стоит теплой водой без шампуня. Если во время процедуры вы почувствуете жжение, немедленно смойте маску, а в следующий раз просто уменьшите количество перцовой настойки.

Маска с дрожжами

Возьмите 1 ст.л. меда или сахара, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 пачки дрожжей (можно использовать как обычные дрожжи, так и сухие). Разведите дрожжи в теплой воде с медом (сахаром), оставьте на 20 минут, после чего нанесите средство на кожу головы и по всей длине волос. Обмотайте голову полотенцем и держите маску в течение часа, после чего смойте ее теплой водой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем