Использование овощных отходов
При первичной обработке овощей получается значительное количество отходов.
Отходы при обработке картофеля составляют: для молодого (до 1 сентября) — 15%, для осеннего (с 1 сентября до 1 января) — 25%, для зимнего (с 1 января до 1 марта) — 30% и для старого (с 1 марта) — 40%.
Отходы при обработке корнеплодов также зависят от сезона и составляют от 15 до 32%.
Для снижения процента отходов следует соблюдать следующие правила:
- следить за исправностью картофелечистки;
- соблюдать режим очистки (время, подачу воды и т. п.);
- очищать только сортированные по размеру овощи;
- не очищать на машинах картофель, который можно отваривать в кожице;
- применять до очистки специальные желобковые ножи.
Рекомендуется не смешивать картофель и корнеплоды разных сортов, если они доставлены не смешанными.
Поделитесь с друзьями!
Механические машины | Хранение сырья |
И как бы мне применить эту информацию к делу?