Использование овощных отходов
1
963

Использование овощных отходов

Использование овощных отходов фото 1

При первичной обработке овощей получается значительное количество отходов.
Отходы при обработке картофеля составляют: для молодого (до 1 сентября) — 15%, для осеннего (с 1 сентября до 1 ян­варя) — 25%, для зимнего (с 1 января до 1 марта) — 30% и для старого (с 1 марта) — 40%.
Отходы при обработке корнеплодов также зависят от сезона и составляют от 15 до 32%.

Для снижения процента отходов следует соблюдать следую­щие правила:

  • следить за исправностью картофелечистки;
  • соблюдать режим очистки (время, подачу воды и т. п.);
  • очищать только сортированные по размеру овощи;
  • не очищать на машинах картофель, который можно отва­ривать в кожице;
  • применять до очистки специальные желобковые ножи.

Рекомендуется не смешивать картофель и корнеплоды раз­ных сортов, если они доставлены не смешанными.

Комментировать от
или
еще рекомендуем