1
23

Механические машины

Механические машины фото 1

В крупных предприятиях общественного питания для сортировки можно приме­нять механические сортиро­вочные машины; производи­тельность их очень велика — около 2 т - в час. Рабочей частью этих машин явля­ются металлические бара­баны с отверстиями различ­ных размеров. В мелких и средних предприятиях можно использовать простейшие устройства из трехъ­ярусных металлических или деревянных решеток.

Рассортированный карто­фель моют. Мойка не только улучшает санитарные усло­вия дальнейшей обработки, но и предохраняет машины от попадания в них песка и грязи, чем удлиняется срок службы машин. Отходы от мытых овощей можно более рационально использовать.

Для мойки картофеля применяют барабанные овощемойки производительностью до 1 - 2 т в час. В предприятиях средней мощности используются картофелечи­стки со снятой терочной поверхностью или моечно-очистительные машины. В мелких предприятиях овощи моют в ваннах с решет­чатым настилом на дне. В этом случае на водопроводный кран удобно надевать шланг с металлическим наконечником, который усиливает струю воды и позволяет направлять ее во все стороны.

Во избежание загрязнения трап ванны закрывают решетчатой пробкой-трубой. Из ванн картофель вынимают ведрами с решет­чатым дном. Мытые овощи поступают частично в горячий цех для варки целиком неочищенными, но основную их массу направляют в очистку.     

Комментировать от
или
  • подскажите мне пожалуйста.что мне делать я как корова каждый день ною и истерики закатываю .боюсь ребенку плохо будет  у кого нибудь такое было?dntknw.gif

    еще рекомендуем