19
7285

Какой фильтр для очистки воды лучше всего выбрать

 

null

Сегодня уже никому не надо доказывать, что чистая вода – это залог нашего здоровья. Мы хотим пить полезную, живую и чистую воду. И созрев для покупки фильтра, не сразу можно понять какой именно фильтр нужно купить. Как выбрать фильтр для воды? Тот, что красивее,  или тот, который займет меньше места, отечественный или импортный, "кувшин" или с отдельным краном?

Бытовые фильтры самые разнообразные и по техническим характеристикам и по устройству. Поэтому прежде чем покупать фильтр для воды определите свои потребности и возможности.
Основные классы фильтров используемых в быту:

1. Фильтры «кувшин».
Принцип работы фильтра: Вода льется из одной емкости в другую, через фильтрующий слой.
Плюсы: Не требует подключения к водопроводу, не нужно контролировать, очень прост в использовании. Очень хорошо использовать в офисе, на даче, в коммунальной квартире. Недорогой.
Минусы: степень очистки ниже, чем у тех, которые подключают к водопроводу. Объем воду равен объему фильтра. Для большой семьи это очень неудобно.

2. Фильтр-насадка на кран.
Принцип работы фильтра: Одевают на кран, и вода фильтруется через него под давлением.
Плюсы: Маленький размер, низкая цена. Такой фильтр удобно использовать в поезде.
Минусы: Мало сорбента и низкая производительность. Нужен дополнительный сосуд для хранения отфильтрованной воды. Фильтр нужно подключать, и отключать, в случае отсутствия переключателя.

3. Стационарный фильтр на мойку.
Принцип работы фильтра: Располагается рядом с краном и к крану крепиться гибким шлангом. Вода через фильтр проходит под давлением.
Плюсыстационарного фильтра: Производительность в 5 раз больше чем у насадочного фильтра.
Минусы фильтра: Занимает на мойке дополнитьельное место. Нужно отключать и подключать после фильтрации.

4. Фильтр с отдельно стоящим краном.
Принцип работы: Это самый совершенный фильтр. Такой фильтр встраивается в водопровод. На раковину выводится кран для чистой воды, а фильтр располагают под раковиной.
Плюсы: Степень очистки самая высокая, большой ресурс, большая производительность. Фильтр незагромождает пространство. Его удобно и комфортно использовать. Фильтровать воды можно столько сколько нужно.

Какой фильтр выбрать?
Если вы один и живете по спартански, то вам вполне подойдет фильтр «кувшин» или насадка на кран. Большой семье подойдет стационарный фильтр.
При выборе фильтра стоит так же учитывать степень очистки примесей из воды. Нужно знать, от чего именно придется очищать воду. В водопроводной воде чаще всего могут находиться:
- фенолы, нефтепродукты,  хлорорганика,пестициды;
- соли металлов ( медь, свинец, цинк);
- песок, ржавчина;
- растворимый хлор.
Все вышеперечисленные элементы удалит осмотический фильтр. Но если воду берете из скважины или другого источника, то сначала нужно сдать ее на анализ. И покупать фильтр для очистки воды только после него.

Комментировать от
или
  • Мы очень довольны системой очистки воды, которую на даче установил. Обращались в Аквафор, нам сделали анализ воды и подобрали нужное оборудование http://www.aquaphor.ru/house

    • Поставил у себя ГЕРАКЛ фильтр для воды http://bestfilter58.ru/ . Здесь чисто российские технологии, все просто, но очень эффективно. Потому и советую.

      • Мы ставили для себя систему обратного осмоса покупали у вот тут фильтры для воды http://202.net.ua. Очень довольны и можем рекомендовать

        • Мечтаете пить чистую, живую, вкусную и полезную воду?

          Заботитесь о здоровье и хорошем самочувствии ваших близких?  Задумываетесь о том, как выбрать фильтр для очистки воды, который подойдет именно для вашей семьи?

          Вам нужен e-Spring?

          Это эксклюзивный прибор, в котором используются  инновационные технологии и высококачественные материалы. Система очистки воды eSpring-результат 30-летних исследовании в сфере очистки воды, она разработана инженерами и учеными-обладателями более 270 патентов в сфере очистки воды.

          1. Результат очистки в 4 этапа - безопасная для употребления, чистая вода с приятным вкусом и запахом.

          -Гофрированные и волокнистые фильтры задерживают микроорганизмы, цисты простейших и загрязняющие частицы

          -фильтр из прессованного угольного блока устраняет 145 видов загрязнений,опасных для человека

          -Ультрафиолетовая УФ-излучение уничтожает более 99,9% возбудителей инфекционных заболеваний  

          2. Картридж рассчитан на очистку со 100%-й эффективностью 5000 л воды, что удовлетворяет потребности средней семьи в течении года.

          3. Гарантия действует в течение 2-х лет.

          4. В воде практически не снижается концентрация кальция и магния.

          •  Потому что фильтры Аквафор - http://www.aquaphor.ru/filters/modern-mod1 - лучшие в своей ценовой категории. Я считаю, что платить деньги за фильтр нужно платить только, если он действительно очищает воду от примесей. А с моим фильтром вода не только чистая, но и вкусная)

            • Водопроводну воду лучше всего пропускать через ОСМОТИЧЕСКИЙ фильтр. А в статье про не написано что это такое. Помогите разобраться.

              • Это четвертый фильтр с отдельно стоящим краном, речь о нем.                                           

              • Спасибо Светлана. Сейчас столько фильтров продают, а хочется приобрести лучший!!

              • Системы обратного осмоса действительно, очень хорошо очищают воду от  примесей. Проблема только в том, что они её очищают от всех примесей и полезных и не полезных. Поэтому такие системы желательно ставить в районах с супержесткой водой, когда обыкновенные трехступенчатые фильтры доствляют хлопоты с регенерацией картриджей.Существуют модели фильтров (не осмос), которые сохраняют минеральный состав и тем не менее, имеют 100% защиту от бактерий. Воду можно пить без кипячения и поить даже грудных детей. Если, действительно, интересует этот вопрос спрашивайте, подскажу. Занимаемся фильтрами уже более 15 лет.

              • Я сама пока кувшином пользуюсь, но в перспективе собираемся поставить осмотический.

              • Ольга, мне очень интересно какой фильтр лучше приобрести для дома. Чтобы и полезные свойства воды сохранялись, и от всех примесей и бактерий избавлял. Буду очень благодарна если подскажите конкретно какой фирмы и модели фильтр приобретать.

              • Аурика, есть хороший фильтр для воды Гейзер Био-Ж.  Модель для жесткой воды, но есть и для воды средней жесткости. У меня на сайте есть описание различных моделей фильтров подробно. Я недавно здесь на Жирафе в этой же рубрике опубликовала статью "Жесткость воды", внизу статьи есть ссылка на сайт. Можете посмотреть. Или подождите я постараюсь опубликовать статью о фильтре здесь. Но про жесткость прочитайте, чтобы определить какая у вас вода. Это важно.

              • Спасибо Ольга, я обязательно ознакомлюсь.

            • Много лет пользуюсь фильтрами-кувшин. Мне кажется, что содержимое картриджа у всех подобных фильтров одинаковое-уголь. Поэтому ориентируюсь только на дизайн кувшина! Сейчас у меня "Аквафор"

            еще рекомендуем