8
179

Мультиварка, что это такое?

 

null

Выйдя на детскую площадку, заметила, как мамы столпились в кучку и что-то живо обсуждают. Подойдя поближе, мне стало ясно, разговор о том, что такое мультиварка и как в ней готовить. У меня ее не было и как любой хозяйке стало просто интересно и любопытно узнать, что же за чудо эта мультиварка. Придя домой, я тут же зашла в инет, и стала искать все, что связано с мультиваркой. Информации много, а рецептов так вообще просто тьма.

Мультиварка, что это такое?

Мультиварка представляет собой универсального электронного повара, который и варит, и парит, и тушит, и печет. В ней можно приготовить всеми известными способами, какие использует человек, чтобы пища сохраняла свою пользу. Для того чтобы пользоваться мультиваркой не нужно знать и соблюдать какие-то особенные правила.
В мультиварке столько режимов приготовления, что в ней, возможно приготовить практически все: каши, супы, запеканки, пловы, жаркое, суфле, кексы и даже напитки. А после того как блюдо приготовится, мультиварка сама перейдет в режим ожидания и подогревает блюдо, до тех пор пока мы не выключим ее и не съедим блюдо. В мультиварке, среди прочего имеется режим отсрочки (max 13 часов). Эта функция позволяет заложить продукты в мультиварку вечером, а утром вас будет ждать уже теплый и вкусный завтрак в виде каши. Вот что такое мультиварка. И кто скажет после этого, что чудес не бывает!!? Мультиварка – это чудо горшочек, который варит сам.

Если вы купили мультиварку, начните знакомство с ней, приготовив плов. Говорят, что плов в ней получается всегда. Плов ешь и хочется еще.

Рецепт приготовления плова в мультиварке.

Нам понадобится:
- 500г филе курицы;
- 300г риса длиннозерный пропаренный;
- 2 средних головки лука;
- 600мл воды;
- 2 большие морковки;
- 1 головка чеснока;
- 5-8г приправы для плова;
- 50 г растительного масла.

Приготовление плова в мультиварке:
Мясо разморозить, помыть и нарезать кусочками. Размер кусочков зависит от вашего вкуса. Я люблю поменьше. Мясо обжариваем на масле в мультиварке (режим выпечка) примерно 15 минут. Морковь чистим и трем на крупной терке и жарим еще 10 минут. После этого добавляем лук, порезанный на кубики, и жарим 5 минут. Также добавьте приправу для плова и хорошо перемешайте.

Рис тщательно промыть в воде, так чтобы вода стала прозрачной. Высыпать в мультиварку, добавить к нему чищеный чеснок. Осталось добавить воды и поставить мультиварку в режим «плов». Пока плов готовится, можно отдохнуть и приготовить овощной салатик. После того как плов приготовится, зовите всех к столу.

Приятного аппетита!!

Комментировать от
или
  • Я тоже люблю в мультиварке готовить для меня очень удобно, поставила и пошла своими делами заниматься, мне нравится как получается картофель с мясом и любая каша получается очень здорово. И главное - мыть ее потом нет никаких проблем!

    • я читала что разные сейчас мультиварки есть, не такие как раньше что 4 программы и все. есть со сковородой, Редмонд мастерфрай. получается можно же зажарку на сковороде делать а потом в чашу уже складывать? кто нибудь в такой готовит?

      • у меня не Мастерфрай, но тоже Редмонд, но видела в инете как готовят - можно и на сковороде и потом в чашу, а можно сразу в чаше, я в своей так делаю.

      • ага я уж про них просвятилась, времени много прошло, редко тут бываю) взяла в итоге Redmond Skykitchen, тоже с теном подъемным только ДУ еще есть, по деньгам дешевле получилось чем например отдельно два прибора брать.

    • Ой, плов в мульте  , это первое блюдо, что я приготовила , и оно меня поразило просто , мультиварка сама обжарила мясо с луком и морковкой , и все это на одной программе , а я ожидала что будет просто  рисовая каша :)  (редмонд 800,  смотрю уже много у кого она есть)

      • ​Говорят в мультиварки можно хлеб делать, но я никогда не пробовала.

        • И      это правда !

          • А у меня уже есть такое чудо. просто наслаждаюсь готовкой в нем....плов вообще получается изумительный...Мой муж плов терпеть не мог. а сейчас за уши не отянеш )))))))

             

            еще рекомендуем