Как варить яйца, чтобы не лопнула скорлупа
0
1

Как варить яйца, чтобы не лопнула скорлупа

Яйца варятся

У меня всегда была такая проблема: варю яйца, лопается скорлупа, всё содержимое выходит наружу.  Это особенно печально, когда яйца были предназначены для покраски. Ведь на пасху они должны вызывать восхищение.  А трещинки на скорлупе придают яйцам небрежный вид.

Всё это происходит потому, что внутри яйца есть воздух. При нагреве он начинает расширяться и выходить. При варке можно заметить маленькие пузырьки, исходящие от яйца. Если нагрев будет очень быстрым,  этот воздух не выйдет, а просто разбухнет и прорвет скорлупку.

Поэтому надо  вытаскивать яйца из холодильника за 2-3 минуты перед варкой и класть их вариться в холодную воду. Да, это помогает, потому что теплообмен происходит медленнее, но иногда они лопается всё равно…  

Чтобы быть уверенной, что белок не выйдет наружу, надо хорошо посолить воду. Тогда ее плотность сильно увеличится, что помешает этому произойти.

Комментировать от
или
еще рекомендуем