11
1544

Кондиционер для белья

Кондиционер для белья фото 1

Все мы уже давно привыкли добавлять при стирке кондиционеры – ополаскиватели для белья. Но зачем мы это делаем? Конечно, одежда пахнет приятней, становится мягче, да и гладить ее легче. Это все верно, но спектр действия ополаскивателя гораздо больше этих трех пунктов.

Кондиционер, ополаскиватель и кондиционер –антистатик – это все одно и то же. Все эти  средства являются кондиционерами. Слово «ополаскиватель» говорит об этапе, на котором его используют, «антистатик» - это говорит о том, что ополаскиватель снимает статистическое напряжение. Это очень хорошо для синтетических вещей

Если вы хотите понять, как действует кондиционер, то посмотрите на его состав. ПАВ – именно они создают защитный слой на вещах. Они оседают на ткани и делают ее мягкой и пушистой. Так же в состав входит силикон, который смягчает вещи, а в сочетании с ПАВ они не дают образовываться катышкам и сохраняют цвет.

Заливайте кондиционера столько сколько указано на упаковке. Если вы поласкаете на руках, то добавляйте в таз с водой на последнем полоскании.

При использовании ополаскивателей глажка становиться легче, а все потому что ПАВ смягчают ткань. На ткани образуется меньше складок, а утюг легче скользит по поверхности.

Еще один плюс – это создание заслона от грязи. Такая ткань приобретает водоотталкивающие свойства. При отжиме вещь содержит меньше воды, а соответственно быстрее сохнет.

Многим нравится легкий запах, другим резкий и насыщенный, третьи любят, чтоб запаха вообще не было. Ассортимент сегодня позволяет выбрать на любой вкус.

Все кондиционеры универсальны и используются как для машинной стирки, так и для ручной. Только вот они могут быть направленного действия: для шерсти, придание гладкости и т.д. тут уж вам выбирать.

А как вы думаете, нужен ли кондиционер для белья? Пользуетесь ли вы ими и почему?

Комментировать от
или
  • А я стала какая-то кондиционерозависимая.Все с ним стираю.если вдруг закончится,то белье кажется жестким.Ноя беру детский опаласкиватель.да и порошок у нас детский

    • Я тоже без кондиционера уже и не стираю...такое с ним бельем мягкое и пахнет хорошо)

  • Я пробовала - мне не нравится запах, слишком резкий. Попробывала детский кондеционер-Ушастый нянь, мне понравилось. Теперь только им и пользуюсь

  • я пользуюсь .только никак не могу подобрать запах . бывает у других слышу приятный запах кондиционера от одежды .но стесняюсь спросить))))

  • Для детских вещей стараюсь не использовать, а вот для постельного белья, полотенец и взрослой одежды - да. Но не люблю сильно насыщенный запах.

    • Я ни разу не использовала кондиционер. Но вот проблема статики одежды есть, замучалась уже. А спрей воняет жутко. Надо попробывать кондиционер всё-таки.

      • Я долгое время не использовала кондиционер - считала это необязательным,  а потом стала  носить длинные юбки, а они от статики липнут к ногам. Вот тогда я и сделала выбор в пользу кондиционера - между ним и антистатиком в спрее, кондиционер показался удобнее и функциональнее.

        еще рекомендуем