2
411

Секреты стирки шерстяных вещей

Секреты стирки шерстяных вещей фото 1

Каждая хорошая хозяйка знает, что шерсть очень чувствительна ко всем веществам, в которых содержаться щелочные компоненты: мыло, сода. Изделия из шерсти надо стирать с использованием нейтральных препаратов для стирки.

Если же изделие окрашено не прочно , то в стиральный раствор надо добавить небольшое количество уксуса. Уксус прекрасно закрепляет краску.

Для того, что бы усилить действие моющего средства в стиральный раствор можно добавить небольшое количество поваренной соли.

Если у вас нет под рукой стиральных синтетических препаратов, предназначенных специально для стирки шерстяных вещей, то вы можете легко найти выход. Вам понадобиться всего лишь мыльный раствор.

На 1 литр воды добавьте 4 столовых ложки аммиачного раствора. При этом вы должны учитывать, что мыла в растворе должно быть столько, что бы после того, как вы выстирали вещь, раствор все еще пенился.
Температура воды должна быть не больше 40 градусов, для первого полоскания она тоже должна быть такой же температуры.

Секреты стирки шерстяных вещей фото 2

Изделия из шерсти нельзя слишком усиленно тереть и отжимать, иначе они могут попросту деформироваться.

После того, как вы закончили полоскания и изделие чистое, выложите его аккуратно на полотенце и придайте ему правильную форму. Сушить изделие следует в тени. Так же не допускайте его пересушивания.

Так же одно из важным правил является то, что темные шерстяные вещи нельзя не в коем случае стирать со светлыми. Все дело в том, что потом со светлых вещей достаточно проблематично удалять темные ворсинки.

Изделия из ангорки стирайте отдельно от остальных шерстяных изделий. Для ангорки больше подойдет другой раствор. На 8 литров не горячей воды приходиться 4 столовые ложки стирального препарата. Вещи погружаются в данный раствор и по немного мнутся. После данного действия поласкайте вещи в большом количестве чистой теплой воды. Отжимать надо совсем легко, не прилагая никаких особых усилий. Просушить вещь из ангорской шерсти необходимо между двумя полотенцами, а затем выложить сушиться на сухую ткань. После того, как вещь полностью высохла, ее надо немного расчесать щеткой, что бы изделие вновь стало пушистым.

Колготы, изготовленные из шерсти надо стирать с обоих сторон. Не стоит их слишком тереть, иначе они растянуться. Вода при стирке должна быть достаточно прохладной, в ней надо растворить кусочек мыла. После того, как вы окончили стирку, хорошенько прополощите колготы. После стирки аккуратно выжмите их, но аккуратно, так что бы не вытягивать их.

Комментировать от
или
  • Саш, я тоже стираю в стиральной машине, но детские вещички стараюсь постирать в ручную.

    А не подскажешь, что за контейнер, а то я ничего о нем не слышала, но очень хотела бы.

    • А еще очень не плох режим "шерсть" в стиральной машинке, специальное средство и ополаскиватель дял шерстяных вещей, а для особо деликатных - специальные контейнеры для стирки.

      еще рекомендуем