10
51335

Отпариватель для одежды: отзывы и размышления

Отпариватель для одежды: отзывы и размышления фото 1

Чтобы правильно выбрать отпариватель для одежды, отзывы о разных фирмах стоит прочесть в первую очередь. Если не доверяете написанным отзывам в Интернете, тогда поспрашивайте знакомых, которые уже имели опыт пользования отпаривателем для одежды – это будет самый оптимальный вариант.

Ну а если быть серьезным, то лучше всего знать кое-какие параметры, по которым следует выбирать отпариватель. Ведь именно читая свойства аппарата, вы принимаете решение, подойдет он вам или нет.

Утюг или отпариватель – кто кого?

Вертикальный отпариватель для одежды – это специальный прибор, который с помощью пара гладит одежду, и содержит её в опрятном виде долгое время. Плюс такого прибора заключается в том, что он действительно быстро гладит вашу одежду, а минус в том, что он может гладить лишь в вертикальном положении (на гладильной доске он не сможет работать).

Из этого мы делаем вывод, что если вам предстоит погладить большое количество постельного белья, отпариватель вам не сильно поможет в отличии от утюга.

Отпариватель для одежды, отзывы пользователей о свойствах аппарата

  • Отпариватель очень бережно обходиться с тканью, им практически невозможно испортить вашу одежду;
  • Утюжок отпаривателя не имеет нагревательных элементов, так как он нагревается лишь за счет пара, и поэтому им нереально спалить ткань;
  • Гладит быстрее любого утюга, и при определённой сноровке, скорость глажки отличается в пять раз;
  • Гладит вещи, с которыми утюг не может справиться (вещи с подкладом – пиджаки и верхняя одежда, женские платья с бисером или в несколько слоев);
  • Не оставляет на вещах заломы и лоснящиеся пятна;
  • Не оказывает давления во время глажки, что в результате делает вещь мягкой и «пушистой»;
  • Шторы – проблема всех хозяек, но теперь этой проблемы нет благодаря отпаривателю, так как он может погладить шторы прямо на гардинах;
  • За счет большого потока пара, вы имеете отличную возможность продезинфицировать детские мягкие игрушки.

Как выбрать отпариватель?

Когда вы уже собрались выбирать отпариватель для одежды, но не знаете с чего начать, мы вам подскажем.

Для начала узнайте мощность отпаривателя, который вам приглянулся. Она непосредственно влияет на качество глажки одежды, потому что чем больше поток горячего пара – тем быстрее и качественней глажка.

Материал парового утюжка должен быть железным, так как он нагревается намного быстрее, в сравнении с пластиком.

Уточните тип воды, которую рекомендуется использовать. Дешевые отпариватели иногда нуждаются в заливке дистиллированной водой, а ведь аппараты подороже могут работать в таком же режиме и на простой воде.

Выбрать нужный отпариватель для одежды не составит труда, если вы предварительно узнали, какие именно свойства должен иметь именно ваш прибор, и для чего вы будите чаще всего его использовать. Даже с отпаривателем не стоит забывать об утюжке, потому что нет ещё такого идеального прибора, который мог бы действительно всё!

Комментировать от
или
  • Купил в семью вот такой вертикальный отпариватель P J 202 , частенько пользую и сам , по скорости старта и удобству более чем доволен.

    • свекровь не нарадуется))))

      • девчонки, от отпаривателя, так же болит спина и руки, как и от утюга((( ​ и не всё он так прекрасно отпаривает и так же оставляет разводы воды как от утюга(((  и капли горячего пара могут попасть и на ноги и на руки((( и не достаточная длина трубки по которой проходит пар, и много места занимает, целый пылесос((( но есть и плюсы, конечно поток пара, конечно даёт разгладить очень замятые вещи и жёсткую ткань как лён, и естественно пальто и пуховик)))  К выбору отпаривателя нужно подходить очень обдуманно и соответственно Хороший отпариватель стоит хороших денежных средств))

        • Может, у вас модель не очень качественная? Потому что у меня с моим Mie проблем с горячими каплями ни на руках, ни на ногах, ни на одежде не возникает, и трубка достаточно длинная. Увидела обзор на него от некой Нины Грин, и купила, потому что особо никаких требований к нему не было, кроме как пальтишко, например, отпарить.



          А в итоге оказался более нужной вещью, чем ожидалось: мне легче включить отпариватель и быстро пройтись им по брюкам перед работой, чем тащить гладильную доску и утюг.
      • Постою, послушаю. Конечно, чистота в доме без химии - звучит заманчиво. Но хотелось бы почитать отзывы тех, кто им пользовался. Действительно отпариватель удаляет всю грязь или это просто реклама? Да и какую модель лучше выбрать. Что бы было оптимальное соотношение цены и качества.

        • Грязь не удаляет((

        • грязь с вещей не удаляет или с плитки, ванны и т.д.? Я отпариватель только, как вещь необходимую для уборки и чистоты в доме рассматриваю. А Вы им только вещи гладите?

        • С вещей, ни где больше не пробовала))) мне дома, он больше не где не нужен, как кроме глажки))) и то уже подарили друзьям))

        • Оля, а грязь удаляют пароочистители, а не отпариватели. Т.е. там у них куча насадок и мелких, и крупных, чтобы грязь и с плитки, и с мягкой мебели удалять. И даже есть насадка-утюг и насадка-отпариватель. У мие, про которых я рассказывала, чуть ли не 9 насадок на одном парогенераторе. Вот думаю купить, надо идти в ногу со временем :)

      • давно себе хочу такую штуку, это ведь так удобно и полезно, И чисто и никакой инфекции, за счет высокой температуры)))

        еще рекомендуем