3
2876

Как правильно подобрать пылесос без мешка для сбора пыли

Как правильно подобрать пылесос без мешка для сбора пыли фото 1

Любая хозяйки вряд ли представляет свою жизнь без такого бытового прибора, как пылесос.

Он не только ускоряет процесс уборки дома в несколько раз, но и позволяет почистить мебель, удались шерсть с одежды и даже вымыть окна.

Последние достижения техники позволили создать множество различных моделей. Отличаться пылесосы могут не только габаритами, назначением и материалами конструкции, но и принципом работы.

Чаще всего данный прибор оснащают контейнером для сбора пыли, однако в последнее время популярностью пользуется пылесос без мешка для сбора пыли (безмешковый).

Выбираем лучшую модель пылесоса

Итак, перед походом в магазин бытовой техники стоит определиться с выбором наиболее подходящего типа пылесоса.

  1. Например, уборка может проходить как всухую, так и с использованием воды или пара (влажная).
  2. Наиболее популярны модели для сухой уборки как с мешками для пыли, так и безмешковые.
  3. Пылесосы для сухой уборки и со сменными мешками – самые распространенные, простые в использовании и доступные.
  4. Мешки бывают одноразовыми и изготавливаются из бумаги. Или же из ткани для многократного использования.
  5. Огромным плюсом одноразовых мешков является полное отсутствие контакта с пылью – вы просто выбрасываете заполненную емкость. Однако, их постоянно приходится покупать.
  6. А вот тканевой мешок менять не надо, но во время его опустошения придется контактировать с пылью.
  7. Также есть и так называемые безмешковые пылесосы.

Пылесос без мешка для сбора пыли: преимущества и недостатки

Ранее в безмешковых бытовых пылесосах применялась «циклонная схема»: грязный воздух попадает в прибор, а затем закручивается внутри пылесборника в форме конуса.

Грязный воздух двигается в направлении сужения с возрастающей скоростью. Очистка воздуха происходит за счет центробежной силы, которая прижимает к стенкам контейнера-конуса мусор, который затем скапливается в пылесборнике.

Сейчас чаще используется технология, при которой в первом циклоне оседают крупные частицы грязи, а на пластике, разделяющей его от второго циклона, отсеиваются более мелкие частицы пыли. И только потом, попадая в последний циклон, из грязного воздуха удаляются самые мелкие пылинки.

Чаще всего контейнер такого пылесоса делается из прозрачного пластика, что позволяет наблюдать за процессом очистки. Его после завершения уборки легко чистить – надо только промыть или вытряхнуть.

Кроме того, даже если емкость пылесоса набита мусором, его мощность не падает.

А вот к недостаткам безмешкового пылесоса можно отнести контакт с пылью во время очистки, а также небольшой процент пыли, содержащейся в уже очищенном воздухе.

Так что доверить чистоту дома можно любому из представленных на рынке бытовой техники пылесосу, но выбор различных модификаций всегда остается за Вами.

Комментировать от
или
  • Жалко, но ничего идеального нет((((

    А вот к недостаткам безмешкового пылесоса можно отнести контакт с пылью во время очистки, а также небольшой процент пыли, содержащейся в уже очищенном воздухе.

  • Спасибо за информацию нашему пылесосу уже двадцать лет. Он пока ещё в рабочем состоянии, но как-то надоел он мне. Хочется уже чего-то нового и более усовершенствованного. Хочу моющий пылесос. Все, у кого он есть, очень довольны, хвалят. Так что и я такой планирую купить.

    еще рекомендуем