9
1756

Шумоизоляция стен

По поводу шумоизоляции стен хочу сказать следующее. Если Вы живете в здании со стенами толщиной 1м и с набитыми изнутри матами, с окнами через которые не проходит звук, то Вас не побеспокоит ни уличный шум, ни перфоратор соседей, ни чьи-то ночные торжества, ни петарды в Новый год, вообще ничто Вас не побеспокоит, как и кого-то Вы. Если – нет, то при желании произвести то, что называется шумоизоляция стен в вашей квартире, подумайте, а только ли это Вам надо? Ело в том, что если речь идет об уровне шума, который Вас не устраивает касаемо улицы, не хотели ли бы Вы утеплить наружные стены? Если да, то одновременно Вы улучшите  звуковую изоляцию. Как и в том случае, если стены, граничащие с соседями, Вы выровняете гипсокартонном.

null

Любые материалы, которые служат для утепления, поглощают звук. Это касается и пенопласта и жестких плит минеральной ваты. Однако, при таких способах, если речь идет о стенах внутри помещения, как-то глупо и не выгодно будут производиться Ваши действия, потому что с толстым слоем какого-либо утеплителя Вы теряете площадь. Мало того, когда Ваши стены обклеены пенопластом или Вы использовали гипсокартон, как правило, Вы столкнетесь с трудностями в тот момент, когда попытаетесь повесить на них что-то тяжелое: полки или навесные шкафчики. Конечно, мы не ищем легких путей, они сами нас находят.

null

Делаем выбор для шумоизоляции стен

На рынке существуют специальные звукопоглощающие и звукоизоляционные материалы. Они имеют небольшое отличие в функциях. Если в Вашей комнате стоит качественный и любимый Вами музыкальный центр или вы играете на барабанах, то чтобы избегнуть распространение шумов в иные помещения, нужно применять шумопоглощающие материалы. Они принимают звуковые колебания волн и впитывают их, перерабатывая  звуковые волны в кинетическую энергию тепла. Шумоизоляция стен и звукоизоляция стен достигаются немного по-разному и это надо учитывать.

null

Если Вам нужна звукоизоляция стен от шума соседей или улицы, то нужно применять звукоизоляционные материалы. Специальные плиты для звукоизоляции имеют очень небольшую толщину. Использую материал TECSOUND при оборудовании перегородок, можно добиться показателя звукоизоляции Rw 70 дБ. И при этом толщина самого материала - 3,8 мм, 14 мм, а не 100 мм. В таких «мелочах» разница существенна. Не «кушайте» свою площадь. Ребята, учитывайте тот факт, что более половины материалов, предлагаемых на рынке производителями под видом звукоизоляционных материалов, на самом деле  - лёгкие шумопоглощающие материалы. В свою очередь, можно решить проблему и с двух сторон. Звукоизоляция PhoneStar, имеет одинаковый параметр по шумопоглощению и звукоизоляции.

null
Комментировать от
или
  • Мы шумоизоляцию не делали. И никогда об этом не задумывались.Дом у нас тихий. Дворик тоже не шумный

    • Интересно, а звукоизоляция способствует теплоизоляции и наоборот?

      • а как же всетаки не купить подделку?

        • классно..вот мне как раз нужна эта шумоизоляция от соседей))задолбали уже))

          • Как хорошо жить в своем доме, без всяких докучливых соседей, да и ребенок свпокойно может бегать и прыгать по дому.
             

            • О, я, когда будет своя квартира обязательно там шумоизоляцию сделаю. А то стены почти везде оч тонкие, слышимость отличная(

              • А у нас как раз сосед включил перфоратор. Правильно, почему бы в воскресенье ремонтом не заняться.

                • Мы делали шумоизоляцию между залом и детской.Точ в точ как на втором фото))

                  • а чем вы так прошивали? Надо будет тоже изолироваться))

                еще рекомендуем