15
1760

Декорирование мебели

Декорировать мебель в интерьере можно и нужно, если Вы хотите создать неповторимый образ Вашего помещения. И не обязательно заниматься декором только старой мебели, в которую Вам захотелось вдохнуть новую жизнь. Любой декор создает и поддерживает стилистику и если речь идет об общем интерьерном решении, порой именно с помощью приемов декора можно добиться неповторимых результатов. Например, можно задекорировать новую мебель IKEA. Ко всему надо подходить серьезно. А это значит, коль речь идет об интерьере, то любое декорирование чего-либо должно иметь целью гармонизацию интерьера. Поэтому нужно применять комплексный подход.

null

Декорирование мебели производят трафаретами, тут, опять таки, можно присоединить и оформление и стен, как больших поверхностей, так и оформление в таком же стиле мелких аксессуаров и даже посуды. Панацея от всех бед и ответ на них – декупаж.

null

Обращайте, пожалуйста, внимание на то, чтобы Ваш интерьер не стал аляповатым. Если какая-либо мебель решается росписью или декупажем и ничем более в интерьере не поддерживается, то сделайте эту мебель ведущей. Придайте ей вес тем, что все остальное решение интерьера будет равномерным по цвету, то есть фоновым. Например, белым или решенным в пастельных тонах.

Таким приемом очень легко воспользоваться, он не требует какого-то утонченного беспредельно развитого вкуса, но выглядит и лаконично и «вкусно».

Мыслить надо глобально

  • Винтажное решение интерьера требует  изучить технологию искусственного состаривания мебели.  Так же при желании создания именно винтажного интерьера, декорирование мебели можно произвести несколько революционно богатой тканью ( речь идет о корпусной мебели) и даже кружевами.
  • Декорирование вами мебели может перерасти в увлечение, а может быть одномоментным поступком во время ремонта, когда Вы разрабатывали стиль, идя путем от общего к частному, от крупного к малому. В первом случае все же продумывайте заранее как будет меняться обстановка в Вашем доме. Иногда самым простым и эффектным является прием окраски всей мебели в один цвет в тон стенам. Придумайте свою сказку и начните воплощать ее в жизнь.

    null
Комментировать от
или
еще рекомендуем