2
254

Звукоизоляция потолка своими руками: секреты мастерства

Жителям многоквартирных панельных домов хорошо знакомы неудобства, вызванные шумом, доносящимся от соседей сверху. Даже простое падение на пол ложки или передвижение стула могут вызвать нежелательный шумовой эффект при неправильной звукоизоляции потолка или пола.

null

Существует два варианта решения этой проблемы: уговорить соседей сверху выполнить звукоизоляцию пола, или же самостоятельно выполнить звукоизоляцию потолка. К сожалению, первый вариант не всегда осуществим, а вот второй можно осуществить в короткие сроки, а главное – своими руками, без дополнительных затрат на оплату труда бригадных рабочих.

null

Существуют различные варианты и способы звукоизоляции потолка. Стандартный метод предусматривает сокращение пространства комнаты примерно на 100-200 миллиметров. Это – не всегда желательный, но вынужденный шаг, на который люди идут по незнанию. А между тем, звукоизоляцию потолка можно выполнить и более современными способами, которые сведут ваши усилия и неудобства к минимуму.

Звукоизоляция потолка при помощи потолочных панелей ISOTEX

Использование при звукоизоляции потолка потолочных панелей ISOTEX – самый простой способ выполнить работу своими руками, причем – всего лишь за один день. Эти декоративные панели обладают коэффициентом звукоизоляции -23 дБ, причем их толщина составляет лишь 12 мм.

null

Эти функциональные панели созданы на основе плиты ISOPLAAT, снабжены хорошим финишным покрытием из фольгированной бумаги, что, ко всему прочему, позволяет сократить потерю тепла через потолок. Потолочные панели крепятся при помощи клея «жидкие гвозди». Звукоизоляция потолка значительно улучшается, благодаря сборке панелей на пазогребневых стыках, что обеспечивает отсутствие шипов и зазоров, через которые мог бы передаваться звук.

Опыт применения материалов показал их высокую эффективность. Благодаря качественным панелям ISOTEX, звукоизоляция потолка в квартире значительно улучшается. Кроме того, подобные панели создают уют и ощущение тепла и комфорта в квартире или любом другом жилом помещении.

null

Звукоизоляция потолка своими руками – это не только прихоть, но и необходимость. Ведь если в квартире проживают маленькие дети, избежать излишнего шума просто необходимо. А если выполнить работу своими руками, это принесет вам двойную радость от выполненного труда.

Комментировать от
или
  • У наших соседей сверху 10-летний ребенок любит попрыгать с кровати на пол, а у соседей снизу собака, которая любит поскулить. Так что мне надо заодно и пол звукоизолировать.

    • Иногда надо делать не только звукоизоляцию потолка, но и стен.

      еще рекомендуем