4
1035

Жидкое стекло: области применения материала в строительстве

Жидкое стекло, благодаря своим многофункциональным характеристикам, применяется в различных сферах. Но вполне закономерно, что больше всего этот материал используется в строительстве. Давайте попробуем рассмотреть, для каких целей.

null

Очень часто жидкое стекло применяется для проведения гидроизоляционных работ. Этим стройматериалом пропитывают и стены, и перекрытия. Наверное, все знают, что фундаменты часто подвержены негативным влияниям окружающей среды: сточные воды, колебания температур, избыток влаги способны сильно повредить цоколь и фундамент дома. Вот почему считается, что использование жидкого стекла в отделке цоколя и фундамента здания намного увеличит устойчивость к негативным атмосферным воздействиям.

Строительство бассейна

Если вам необходимо построить бассейн, то вовсе не достаточно просто вырыть яму и заштукатурить ее, потому что вода быстро найдет ход, и бассейн начнет протекать. При строительстве хорошего бассейна нельзя обойтись без качественной, профессионально выполненной гидроизоляции при помощи жидкого стекла. Этот стройматериал отлично подойдет и для гидроизоляции колодцев.

null

Антисептическое средство

Еще одна важная область применения жидкого стекла – использование его в качестве хорошего антисептического средства. Довольно часто на стенах жилых и нежилых зданий появляются грибок и плесень. И вовсе не важно, из какого стройматериала выполнены стены дома, и чем они отделаны, - если вовремя не позаботиться об антисептической их обработке, грибок может проявить себя даже в самый неподходящий момент. Жидкое стекло – отличный антисептик.

null
Адгезивные свойства жидкого стекла

Этот стройматериал также обладает отличными адгезивными свойствами, а именно – хорошо клеится к поверхностям. Вот почему его применяют для связки и склеивания различных материалов. При помощи жидкого стекла можно клеить фарфор, картон, стекло и другие поверхности.

Также жидкое стекло – незаменимо для повышения плотности и огнестойкости бумажных, деревянных, тканевых изделий. Для этого жидким материалом пропитывают поверхности изделий, плотность которых требуется увеличить.

null

Подводя итоги, следует заметить, что жидкое стекло – это в первую очередь незаменимый гидроизоляционный материал, который можно использовать при необходимости для выполнения защиты фундаментов и цоколей, при строительстве бассейнов и других сооружений.

Комментировать от
или
  • Я тоже о нём не знала. Вещь хорошая надеюсь в своём доме будет бассейн=)

    • А я впервые слышу о существовании жидкого стекла. Буду знать. Очень интересный материал.
       

      • Вот оказывается, сколько есть всего интересного! Я даже не знала, что бывает жидкое стекло.

      еще рекомендуем