4
1990

Как вывести грибок: средства от плесени в ванной

К сожалению, грибок и плесень – частые гости в ванной комнате, и хозяйкам бывает сложно найти эффективный способ борьбы с ними, ведь санузел для них – благоприятная среда обитания. А между тем, найти хорошее средство от плесени в ванной не составит большого труда, если следовать правильным рекомендациям.

null

Признаки заражения поверхности грибком и плесенью

Зараженная грибком поверхность легко определяется даже при беглом визуальном осмотре. Вы можете заметить, что в ванной появилась неприятная слизь, налет черного, серого или зеленоватого цвета. Также можно ощутить характерный запах сырости и затхлости.

null

Но дело куда более усложняется с течением времени, когда в воздухе ванной комнаты начинают распространяться грибковые споры, способные вызвать нарушения в работе дыхательной, кровеносной и даже опорно-двигательной систем человеческого организма. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо своевременно «вылечить» потолок, пол и стены в ванной комнате.

Причины появления грибка и плесени

Споры грибка и плесени развиваются везде, где «успешно» сочетаются такие компоненты: повышенная влажность и сравнительно высокая температура воздуха. В таком случае достаточно лишь наличия спор грибка и плесени, а развиваться им будет где.

null

Что делать?

В первую очередь постарайтесь хотя бы немного снизить влажность в ванной комнате. Для этого необходимо:

  • Убедиться, что все сантехнические устройства исправны.
  • Оценить мощность полотенцесушителя. Если он неспособен просушить воздух, то оптимальным вариантом станет его замена, или же установка системы вентиляции в ванной.
  • Регулярно проветривать помещение. Также проверьте работу вытяжки.

Эффективные средства от плесени в ванной

Существует множество специальных средств от плесени в ванной. Но прежде чем наносить какое-либо из них, выполняем следующие мероприятия:

  •  Удалим старое покрытие и просушим стенку. Для этого воспользуемся электронагревателем или строительным феном. Банные процедуры во время просушки не выполняем.
  • Теперь приступим к выведению плесени. Наденем респиратор и перчатки, чтобы грибковые споры не проникли в организм.
  • Обработаем поверхности медным купоросом, хлоркой или отбеливателем на хлорной основе или специально приобретенным средством от плесени в ванной. Через некоторое время грибок должен покинуть вашу банную комнату.

null
Комментировать от
или
  • Ого, оказывается как много средств для борьбы с грибком в ванной существует, а я все белизной с нею борюсь.

    • Эта проблема и у нас появилась, на некоторое время получается вывести, но потом снова появляется.

      • Большое спасибо за статью. Вчера заметила, что у нас появился грибок в ванной.

        • Я вот совсем недавно об этом задумывалась.Интересно-доместос поможет?

          еще рекомендуем