0
1820

Перепланировка «брежневки»: расширяем пространство

null

Главная задача обустройства малогабаритных «брежневок» – разместить большое количество функциональных зон в тесном помещении. Нужно тщательнейшим образом продумать меблировку и внутреннюю отделку, чтобы было максимально задействовано существующее пространство. Перепланировка «брежневки» – решение, при котором используются визуальные эффекты и современная мебель, зрительно расширяющие квартиру.

Перепланировка «брежневки»: подготовка

Для полной перепланировки вам понадобятся:

  • утверждённый проект перепланировки квартиры;
  • собственно, сама переделка жилища согласно утверждённому проекту;
  • консультация архитектора и дизайнера;
  • шкафы-купе;
  • малогабаритная мебель;
  • встроенная техника;
  • складная мебель;
  • перегородки из пластика, стеклоблоков или гипсокартона;
  • отделочные материалы с подходящим геометрическим рисунком или просто светлых тонов.

Перепланировка «брежневки»: составляем план обновлённой квартиры

Если вы не стеснены материально, то можно обратиться за помощью в соответствующую проектную организацию, которая имеет лицензию для данного вида деятельности и богатый опыт перепланировок подобного жилья. Сотрудничество с дизайнерами и архитекторами приведёт к разумным решениям. Организация сама заверяет созданный проект в соответствующих инстанциях.

null

Перепланировка «брежневки»: изучаем опыт других

Ознакомьтесь с планировками, успешно осуществлёнными хозяевами аналогичных квартир. Типовую «брежневку» можно увеличить за счёт коридора. Вход в кухню проделывают в стене большой комнаты и расширяют санузел. Если есть кладовая, то её можно переоборудовать в гардеробную. Балкон утепляют и используют в качестве мини-спальни или кабинета.

Перепланировка «брежневки»: определяемся с перегородками

Нужно хорошенько продумать возможность сноса несущих перегородок, чтобы объединить прихожую, гостиную и кухню в одно большое помещение. Следует чётко разделить функциональные зоны – гостевую, обеденную и другие. Установить границы помогут отделка потолков, стен (различная на отдельных участках) и перегородки (шторы, ширмы; невысокие пластиковые, стеклянные или гипсокартонные конструкции). Над плитой нужно установить мощную вытяжку, поскольку кухонные испарения способны быстро испортить отделочные материалы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем