0
50

Зачем нужен договор ремонта помещения?

null

Ремонт любого помещения – это серьезное и непростое мероприятие. Тут нужно запасаться не только деньгами, но и разными успокоительными медикаментами, если крепкие нервы отсутствуют. Конечно, в воображении рисуется завершенный и красивый образ помещения после ремонта. Но, чтобы он в реальности радовал вас, чтобы вы не падали в обморок при обнаружении недоделок или откровенной халтуры после завершения ремонта, вам просто необходимо заключить договор ремонта помещения. Это сбережет не только нервы, силы и время, но и существенно сэкономит ваши средства.

Кто составит договор ремонта помещения?

На многих форумах в интернете можно найти массу ценных советов по заключению договоров на ремонт помещения. Но будет лучше, если вам его поможет составить профессиональный юрист, так как договор – это основной юридический документ, который будет регламентировать ваши отношения с исполнителем.

Основные моменты договора ремонта помещения

Договор ремонта помещения обязательно должен отражать следующие пункты:

  • четкое и точное описание всех видов работ, которые вы запланировали провести в помещении;
  • дата начала работ и точная дата его окончания;
  • определение ответственности каждой стороны за любое невыполнение хотя бы одного пункта или условия договора;
  • фиксированная точная цена (стоимость) всех работ, которые включает ремонт помещения;
  • реквизиты обеих сторон;
  • дата заключения (подписания) договора;
  • подписи сторон.

null

На чем акцентировать внимание в договоре ремонта помещения?

Те, кто уже сталкивался с негативной стороной сотрудничества с ремонтными компаниями, советуют непременно, дабы избежать неприятностей после завершения ремонта, внести в договор отдельные пункты, которые не предусмотрены типовым договором. Взять, к примеру, пункт, оговаривающий гарантию на законченные ремонтные работы, которая может иметь силу в течение нескольких лет. Если какая-то работа окажется с браком, компания-подрядчик обязуется в течение всего срока гарантии исправлять недочеты за свой счет.

Не помешает указать в договоре ремонта помещения различные пункты, касающиеся форс-мажорных обстоятельств. Рекомендуется также сделать приложение к договору в виде плана-схемы помещения, где будет производиться ремонт, и смету расходов с мельчайшими подробностями.

Если у вас как у заказчика в ходе ремонта возникло желание еще что-то изменить или отказаться от какого-то вида работ, можно заключить дополнительное соглашение. Все это поможет избежать недоразумений, непонимания и сбережет нервы, время и деньги.

Комментировать от
или
еще рекомендуем