1
104

Какой потолок выбрать?

Сейчас уже редко кто просто оклеивает потолок обоями. Приходится выравнивать поверхность, клеить самим не очень удобно, да уже и не модно. Потолок способен создать из комнаты настоящий шедевр, но какой выбрать?

Расскажу о преимуществах и недостатках некоторых основных видов отделки потолка.

null

Клеевые

Отделка клеевым способом заключается в креплении покрытия непосредственно к базовому основанию потолка с помощью специального клея.

Панели и плитки из вспененного полистирола:

+ отличаются небольшим весом, легко режутся, что удобно использовать в помещениях неправильной формы. У полистирола достаточно хорошая  звукоизоляция и теплоизоляция.
- хотя панели наклеиваются встык, но не образуют, к сожалению, визуально целостного покрытия и со временем становятся желтыми. 

Стеклообои:

+ долгий срок службы (до 20лет), возможность окраски, легкие в работе, тонкие, что удобно в комнатах с низким потолком.
- не маскируют технические приспособления, такие как электрическую проводку,  ограничивают возможность освещения – невозможно установить встроенные светильники, не совсем скрывают отклонения в горизонтали потолка.
 

Подвесные потолки

null
Тяга к этим потолкам не проходит. Предусматривает любые дизайнерские задумки.
+ не требует выравнивая потолка, скрывает различные технические приспособления. С помощью подвесного потолка можно условно комнату разделить на несколько частей, используя разноуровневую систему.  
 - высота комнаты должна быть не менее трех метров, особенно если вы хотите создать многоуровневый потолок.
 

Натяжные потолки

null
Представляет собой полотно, которое изготовлено из отдельных полос пвх-пленки.
+ сейчас на полотно для натяжного потолка технологии позволяют наносить даже фотографии. С помощью такого потолка вы надежно защищены от протекания воды, если вдруг вас решили затопить соседи сверху.
- такой потолок не защищен от острых предметов, от высокой или наоборот низкой температуры. Если температура завышена, потолок может провиснуть, а если занижена, то стать хрупким. 
 
Я все же выбираю именно третьий вариант. Он мне более симпатичен. А вы?
Комментировать от
или
  • Какая красотища, это же настоящие шедевры!!! Мне очень понравился подвесной потолок, но у нас нет высоты в 3 метра. Так что, выберу пожалуй натяжной. А клеевой потолок вполне можно в ванной сделать.

    еще рекомендуем