0
154

Обустройство обеденной зоны

             

null

В обеденной зоне располагают шкаф для посуды, стол, стулья. При недостаточной площади жилой комнаты шкаф для посуды размещают в кухне. В комнате можно оставить только наиболее красивую посуду, которая станет декоративным элементом интерьера.

Минимальное количество стульев должно соответствовать численному составу семьи; желательно иметь в резерве еще 2-3 стула для гостей. Размеры обеденного стола в однокомнатной квартире, как правило, 800X800 мм; рекомендуется использовать раздвижной стол.    

Если обеденная зона вынесена в кухню, в общей комнате выделяют место для обеденного стола-тумбы в сложенном виде. Такой стол используют в редких случаях – во  время домашних праздников, для приема гостей и др. Можно также применить откидной или выдвижной стол, вмонтированный в комбинированный шкаф.
Обеденный стол может располагаться в комнате свободно с доступом со всех сторон или примыкать одной из сторон (лучше короткой) к стене или шкафу.

Первый вариант решения менее распространен, так как требует больше места. Он может быть использован в большой комнате и в том случае, если стол — высокохудожественной работы и его желают сделать одним из основных декоративных элементов интерьера.

При размещении обеденной зоны в общей комнате возникает немало неудобств с подачей пищи на стол и уборкой посуды. Чтобы избежать этих неудобств, обеденную зону желательно располагать ближе к входу в комнату. Это способствует сокращению переходов от кухни к обеденному столу. Еще лучше в стене, перегородке или встроенном шкафу, отделяющем общую комнату от кухни, сделать окно для подачи пищи. Стол располагают вблизи этого окна или вплотную к нему. Удобным местом для размещения обеденной зоны может быть ниша соответствующих размеров.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем