Как хранить детские игрушки
111-081-0001m2_enl.jpg)
Когда ребенок растет, в доме становится все больше и больше игрушек.
А если детей несколько – то ваше жилище становится просто складом всевозможных игрушек на любой вкус.
Конечно, игрушки, в которые ваш ребенок больше не играет, можно раздать. Но даже с учетом этого, все равно детских веще столько, что серьезно встает проблема, где это все хранить.
И если когда-то вы обходились встроенным в пеленальный стол комодиком, то теперь приходится предпринимать что-то кардинальное.
Для начала можно приобрести контейнеры для хранения детских игрушек – пластиковые, подвесные сетчатые.
.jpg)

Еще больше игрушек? Стоит подумать об отдельном комоде для ребенка. Необязательно покупать дорогой комод из натурального дерева. Можно (и даже лучше) обойтись пластиковым вариантом. Такой комод легко моется, а укарсить его можно нклейками на вкус ребенка.

Целые стеллажи с разного рода коробками – мечта любой мамы. Если позволяет площадь вашей детской, поставьте такой модуль, и вы навсегда забудете о разбросанных игрушках. Коробки можно время от времени менять, чтобы обновить дизайн детской.

И напоследок – несколько удачных идей для хранения игрушек, которые можно воплотить в жизнь своими руками.
Вот, к примеру, магнитная рейка, закрепленная на стене. Она станет отличным пристанищем для машинок вашего сына, одновременно создавая и порядок, и настоящий мальчишеский интерьер.
.jpg)
Вот такую коробку для детских рисунков можно сделать вместе с детьми. Такую папку можно закрепить на стене, она будет и большим карманом, и картиной в одно и то же время.

А вот идея, которую можно использовать в самых разных вариантах. Здесь из ненужной вешалки сделано «дерево игрушек» - с помощью обычной бельевой резинки сделано множество петелек. В них просто засовываются игрушки. Смотрится такое дерево довольно забавно, когда оно заполнено игрушками. К тому же такие петельки можно сделать и по краю кровати или под подвесной книжной полкой.

| Комната для мальчишек в пиратском стиле | Как мы разрисовали стену в детской |
или ВойтиА мы нашли вот такое решение для хранения наших игрушек: http://www.iwis-kids.ru
Очень качественная сумка-коврик! В ней можно хранить все что угодно: и лего, и машинки, и мягкие игрушки. Все в восторге просто – машинки не закатываются под кровати, лего не валяется по всему дому, мягкие игрушки уютно живут в сумке
А еще сделана очень хорошо – мы ее раз 10 наверное уже постирали, а ей хоть бы что!
Рекомендую!
Ух ты, а вот о такой магнитной рейке я не знала. Она бы нам пригодилась.
мы на днях сделали ревизию и огромное количество игрушек вынесли в подвал)
У меня тоже проблема где хранить детские игрушки, хранила сначала в тканевой штуке, но она быстро вышла из строя.
Я помню, у меня в детстве была коробка такая большая из под телевизора. Я в неё игрушки свои складывал) Это сейчас коробки красочные такие... А тогда не было всего этого.
А мы покупали малыш для нашей крошки, а оказалось что там очень хорошо помещаются все игрухи
У нас бо-ольшой деревянный ящик. Папа сколотил, мы с девчатами задекорировали. И второй комплект игрух на шкафу в чемодане. Я их меняю периодически. И еще стеллаж с бумагой, пластилином, красками, учебниками, книжками...Куда складывать есть, но порядка от этого не прибавляется
Мне понравилась идея с петельками, и конечно же уже жду, когда мы купим мебель в детскую.
У нас мешок для игрушек, всё вмещается очень удобно
вот такой, только расцветка другая http://739483.ru/d/61304/d/22_71.jpg
Хорошие идеи, я купила штуковину как на втором фото- очень удобно, но в ней уже тоже стало мало места
Храним в карзинах, но порядка все равно нет от этого.
А у нас двухъярусная кровать и я хочу заказать под низ два огромных ящика на колесиках!!!
А у нас корзина для игрушек.Но чувствую,что скоро еще одну придется купить)))
Сколько всего забавного придумали. Я пока планирую купить своему ребенку большой пластиковый ящик на колесиках, или как альтернатива, попросить мужа сделать деревянный.
Мне очень понравилась идея с магнитной рейкой, закрепленной на стене...очень удобно и надо рыться в ящике и искать...сразу видно где какая машинка висит...класс
Мы пока обходимся корзиной для игрушек, но вот идея с рейкой для машин - очень понра
Надо будет осуществить.
Иногда корзины для игрушек просто не хватает. Понравился вот такой вариант шкафчика.
нравятся идеи с ящиками , но у нас тоже обычная корзина , и они все там. А мягкие сидят кто где))))
У нас пока все в коробках и на полках хранится.
Понравилась магнитная рейка на стену для машинок. Чувствую скоро понадобится
Ира, поддерживаю! Меня она тожеочень вдохновила - и, как истинная мамаша, я тут же придумала,что кроме машинок сына, на неё еще можно цеплять металлические заколочки-колечки дочки, должно быть прикольно)))
Мне очень понравились стелажи.
У нас обычный 4-х уровневый комодик ,как покупают в ванную комнату, только немного задекорированный. Очень удобно.
И коробки хороши, и стеллажи. Лишь бы было куда складывать!
У нас огромное количество разных коробок, где лежат игрушки пока они не используются
Стеллажи - это круто, я такие планирую в детскую купить, чтобы была детская а не СЫНАРНИК ))))
Мне кажется, самое удобное место - это сундук. Все остальное узкое и высокое - ребенок просто не сможет достать сам. А вот папка для рисунков - замечательная идея!