3
16

Немного о том, что такое евроремонт

Немного о том, что такое евроремонт фото 1

Сегодня всем уже знакомо такое слово как «евроремонт». Тем не менее, не многие знают, что этого понятия как такового и не существует.

Чем же, по сути, так принципиально отличается европейский ремонт от отечественного, например? И почему рекламные проспекты строительно-ремонтных фирм просто-таки испещрены загадочными и солидными словами «эконом», «эксклюзив», «евролюкс», да и «евроремонт»?

Дело в том, что многие фирмы таким образом просто пускают пыль в глаза, пользуясь таким бесконечно широким и абстрактным понятием как «евроремонт».

Фактически никакого евроремонта нет и быть не может, а вот евростандарт есть, то есть стандарт проведения того или иного ремонта.

То есть уже поэтому под евроремонтом можно подразумевать любой более или менее качественный и приличный ремонт.

А как мы знаем, ремонт, и, получается, евроремонт, классифицируется на 3 вида, или степени сложности:

  • косметический , не предполагающий никаких особенных изменений, кроме легкого «марафета». То есть, по большому счету и в общих понятиях – это поклеить обои, где-то что-то замазать, закрасить и пр. А теперь внимание – евроремонт бывает и таким, и чаще всего подразумевается под понятием «эконом», особенно если добавит в комнату пару гипсокартонных перегородок.
  • ремонт среднего класса , подразумевающий уже работу с перегородками, геометрией стен и пр. как правило, предполагает также замену дверей, однако дизайнерские решения как таковые в глаза не бросаются.
  • ремонт высшего класса , фактически сродни капитальному. Вот это наиболее часто подразумевается под понятием «эксклюзив» или «люкс». Отсюда вполне понятно, что удовольствие это не из дешевых (тем не менее, стоимость все-таки зависит и от выбранных материалов, и от сложности работ, и срок гарантии, а еще чем «круче» материалы, тем дороже будут и отделочные работы и работы по укладке, потому как дорогие материалы требуют рук профессионала). И уж конечно, без предварительного профессионального и полного дизайн-проекта здесь не обойтись, ведь нередко заказчики хотят изменить планировку своего жилища, выдержать определенный стиль и пр.

Возвращаясь к вопросу о стоимости, можно сказать, что цена качественной работы с гарантией при косметическом и «эконом»-ремонте в среднем составляет порядка 80-130 долларов за 1 кв.м.

Эксклюзивный ремонт потребует от 130 долларов за 1 кв.м и выше. При том, это только стоимость работ. Посчитайте количество необходимых материалов, и узнаете полную стоимость.  Которая, как правило, оказывается в 2-3 раза выше.

Ремонт – дело хлопотное и затратное, именно поэтому он обычно вызывает столько негативных эмоций перед своим началом. Тем не менее, это еще и прекрасный способ самовыражения, а также возможность многое изменить в своей жизни. А потому  - удачи!

Комментировать от
или
  • А я думала, что евроремонт, это просто хороший  качественный и дорогой ремонт, и, онечно, пластиковые окна - они сразу осациируются с евроремонтом у меняsorry.gif

    • Я всегда считала, что евроремонт, это ремонт, при котором руководствуются европейскими стандартами, например установка розеток внизу стены, выключат на уровне опущенной руки и прочее. Теперь буду обознанней.

      • Да, Вик, иногда полезно бывает найти дополнительную информацию. Я тоже была раньше хуже осведомлена. Ну теперь действительно, хоть все эти "люксы" и "экономы" разложились по полкам. а строительные фирмы и винить нельзя - конкуренция есть конкуренция.

    еще рекомендуем