3
4

Комплексный ремонт в квартире

Комплексный ремонт в квартире фото 1

Вы решили: «Хватит только переклеивать обои». Вам нужен большой ремонт. Конечно, можно справиться и собственными силами, если у вас есть примерные  знания, как и что нужно делать. Но, чтобы не тратить бессмысленно время и деньги все-таки стоит обратиться к профессионалам.

Как выбрать фирму по отделке квартир? Посмотрите отзывы о ней в сети Интернет, на многочисленных форумах, поинтересуйтесь  у знакомых, посмотрите фотографии с результатами работы дизайнера фирмы. Обычно компании предлагают для своих клиентов и услуги дизайнера - архитектора, и собственно ремонтные работы. Пообщайтесь с дизайнером, обсудите с ним свой проект.

Идти в строительную фирму вы должны с примерным планом того, чего бы вам хотелось видеть в своей квартире в итоге работы. Спланируйте где, какие комнаты должны находиться, где будет спальня, где гостиная.

Вместе с прорабом фирмы или самостоятельно вам предстоит составить проектную документацию, в которую обычно включаются материалы, которые будут использоваться, с их стоимостью, долговечностью и сочетаемостью. Конечно, самостоятельно, это дешевле, но не редки случаи, когда сэкономленные деньги влетают в копеечку, так как вы можете ошибиться с выбором материала или можете неправильно рассчитать объемы. Если опыта в проведении больших ремонтных работ у вас опыта мало, лучше посоветоваться со специалистом.

Тут тоже могут быть тонкости. Если доверить проектирование просто прорабу, вы получите банальный ремонт, а если обратитесь к услугам дизайнера, можете получить в итоге интересный и стильный интерьер.

После составления дизайн - проекта можно приступать к составлению сметы. Она обычно состоит из двух частей:

1. Ведомость расхода материалов. Отражает затраты отдельно: окна, двери, сантехнику, электрику, а также сами материалы:  строительные смеси, краски, монтажные работы.

2. Это стоимость работы. Обычно она составляет 30% от стоимости ремонта.

Не забудьте указать  такие нюансы, как вынос строительного мусора или навешивание карнизов. 

Обычно материалы закупает сам заказчик. В этом случае желательно закупать все, что потребуется в одном месте. Вы получите хорошую скидку, возможно, вам и привезут материалы бесплатно. В строительных магазинах часто устраиваются акции, бывают специальные предложения. Поэтому, прежде чем  что-то где-то закупать изучите магазины своего города. Вероятно, в каком-то их них вас устроят и цены, и материалы.

Не стесняйтесь задавать вопросы дизайнеру и прорабу, которых вы выбрали. Вы платите деньги и вправе рассчитывать на любую квалифицированную помощь. 

Комментировать от
или
  • Наверно я просто не доверяю фирмам. Предпочитаю искать бригады по знакомым, которые проверены людьми и качеством. И стоит это дешевле. Главное, договариваться не в сезон.

    • Мои родители, когда делали ремонт скачивали себе на компьютер програмку по обустройки интерьера. Потом пришли дизайнеры и предложили некоторые изменения. В конечном итоге все получилось просто замечательно.

      • А мы пытаемся экспериментировать с помощью игры СИМС))))) Там можно построить любой дом, выбрать материалы, обоя всякие. В общем, можно не просто играть)))

    еще рекомендуем