0
14144

Плед для новорожденного

Ребенок – такая ответственность и такая неповторимая радость, затмить которую, наверное, не может никакое событие в Вашей жизни, кроме появления еще одного ребенка. Плед для новорожденного – очень нужная вещица, без которой не обойтись, если ребенок родился ближе к зиме, зимой, или ранней весной. Если ребенок постарше хочет на улице двигаться, то маленького ребенка можно просто закутать в плед, как в конверт, или даже сшить (связать) плед-трансформер. Когда малыш подрастет, его этим пледиком можно укрывать. И если размеры одеяльца не очень маленькие, так бывает, что именно эта вещица будет одной из любимой до начальной школы. Во всяком случае, тому одеяльцу в стиле пэчворк, которое я шила к рождению сына, сын в последствие дал имя. Одеяльце звали «Абь» и ребенок брал его в любые поездки, а еще всегда ложился спать, укрываясь именно им.

Какими бывают пледы для новорожденного.

Плед для новорожденного может быть разных размеров. Например 85 х 100 см, 90х120 см, 150х150 см. Для того, чтобы выполнить плед-одеяльце в стиле пэчворк, нужно для начала собрать орнамент из кусочков ткани.

null

Замечательно смотрятся на таком пледе различные зверушки, аппликации в виде домиков и заборчиков, машинки, паровозики и цветочки. А после подложить слой синтепона и выполнить обратную сторону пледа, опять таки, в стиле пэчворк или из простой однотонной материи.

null

Можно плед украсить кружевами. А можно его полностью связать спицами или крючком. Вязание пледа крючком выполняется двумя способами. Один из них – плед вяжут, как и шаль, одной цельной вязкой полотна. Второй способ, тоже похож на исполнение шалей, плед связывают из одинаковых мотивов. Зачастую это мотивы, представляющие собой квадраты 20х20 или 30х30 см.

null

Еще один момент использования таких пледов, если они выполнены не тонкими, белыми и безумно парадными, а их единственным предназначением было забрать ребенка из роддома и несколько раз наведаться с ребенком к врачу, это пледы-коврики. Малыш растет и наступает период, когда ему хочется ползать. Он неутомимо будет делать попытки сие сделать, вытирая ползунками весь пол.

Есть два выхода: ходунки или манеж. Но все же, существует и третий. На ковер пола в комнате Вы стелите плед для новорожденного, и малыш играет на полу.

null

Хорошо, когда плед теплый, хорошо поддается стирке и украшен игровыми мотивами. Кстати, если Вы собрались плед для новорожденного шить, а не вязать, его можно между всем прочим набить натуральной овечьей шерстью. Вполне возможно, он будет больше похож на одеяло, чем на плед, но гарантированно Ваш малыш никогда не перегреется и не замерзнет под таким одеялом.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем