7
17594

Пышная юбка из дантеллы для девочки-малышки: мастер класс

Сравнительно недавно рукодельницы встретились «лицом к лицу» с новинкой – широкой пряжей с рюшечками  – Ализе Дантелла. Если вы еще с ней не знакомы, в растянутом состоянии ее ширина около десяти сантиметров. Из такой пряжи получаются просто изумительные вязаные вещи. Предлагаем вам вместе с нами связать из дантеллы симпатичную юбочку для девочки.

null

Юбка из дантеллы, давайте подготовимся

Малышке, для которой связана эта юбочка,  три года, ее талия 58 сантиметров, а рост 104 сантиметра. Для работы нам понадобится:

  • один моток пряжи Дантела
  • обычная пряжа, подходящая по цвету и, желательно, фактуре к основной пряже. Для юбочки, которую вы видите, использовались вязальные нитки под названием "Ажурная". Их ушло  1,5 мотка.
  • крючок № 1,25.
  • бельевая резинка, или нитка-резинка, или лента – для линии талии.

    null

Описание работы

1. Расправим пряжу дантелла и найдем ее центральные перетяжки.  Крючок введем в центр перетяжек, зацепим, а затем протащим в следующую перетяжку, не пропуская ни одной. Петли вытягиваем. Так, образуется цепочка из петелек, набираем их сто штук.

null

2. Если, вдруг, у вас создалось впечатление, что юбка из дантеллы получится уж слишком пышная, то делайте цепочку из третьего ряда перетяжек, лента Дантела сложится при этом в два раза. Теперь свяжем филейную сетку из пряжы "Ажурная" (1 столбик с накидом, 1 воздушная петля). Учтите, что столбики с накидом обязательно провязывать в каждую петельку цепочки.

null

3. Ленту Дантела отрезать не нужно, ввяжем их в петли, формирующие подъем. Далее, замкнем в кольцо и провяжем 4 ряда. Сейчас снова наберем цепочку из дантеллы и ввяжем ее в каждую петлю 5 ряда филейной сетки. Автор провязала так пять каскадов, но все зависит от желаемой длины.

null

4. Обрежем дантеллу и продолжим вязать обычной пряжей столбиками с накидом, так  10 рядов. Убавляйте здесь необходимое количество петель (рассчитывается исходя из разницы между объемом талии и бедер) через ряд. В образце убиралась каждая десятая петля.

null

5. Пояс вывяжем, чередуя  – два столбика с накидом с двумя вогнутыми столбиками. Так 5 рядов. Дальше, для поворота резинки свяжем 1 ряд столбиков. Затем 5 рядов, чередуя – 2 воздушных столбика с накидом с 1 воздушной петлей.

null

6. Нитку обрезать не будем, а заправим ее в иглу для штопки. Завернем получившийся пояс и пришьем к изнанке изделия. Не забудьте оставить отверстие для резинки. Возьмем резинку или ленту, отмерим нужную длину (объем талии минус 2 сантиметра), вставим ее с помощью булавки. Теперь можно сшить и расправить пояс.

null

7. Дополнительно, такая пышная юбка из дантеллы для девочки-малышки может быть украшена цветком, бусинками или пуговицами.

Спасибо автору мастер класса Нинуле, которая выложила его на сайте sami-svoimi-rukami.ru.

Комментировать от
или
еще рекомендуем