0
1973

Поделки из детского картона и цветной бумаги. Основные инструменты и правила

Если вы хотите обучить своего ребенка создавать аппликации из цветной бумаги и картона, то вам не помешало, бы прежде ознакомиться более подробно со всеми инструментами и материалами для их создания.

null

Итак, вот что вам необходимо, чтобы создавать красивые и оригинальные поделки вместе со своими детками:

Детский картон и цветная бумага.

Они могут быть самого разного качества. От папиросной, т.е. тонкой и прозрачной, до очень плотной, которую даже резать трудно – металлизированной.
Для создания объемных поделок вам может потребоваться мягкая и тонкая бумага, бумажные салфетки или папиросная бумага. Также может пригодиться цветная бумага и простая белая.
Для создания аппликаций идеально подойдет бумага плотная, которая впитывает влагу, но насквозь не промокает.

null

Детский картон используется для создания объемный игрушек.

Для поделок в технике оригами необходима в меру плотная бумага, которая хорошо гнется (мелованная бумага или тетрадные листы).
В общем, настоящему мастеру все пригодится: фантики, фольга, салфетки, коробки из-под конфет и даже обрезки обоев.

null

Клей.

Лучше всего подойдет клей-карандаш либо жидкий клей ПВА.
Клей-карандаш лучше использовать для создания аппликаций, а клей ПВА больше подойдет для склеивания необходимых деталей поделки, когда требуется, чтобы изделие было прочным.

null

Ножницы.

Для работы лучше иметь две пары ножниц. Одни – с закругленными концами средней длины для разрезки бумаги. Вторые – небольшие с прямыми лезвиями для прорезания мелких деталей и надсечек.
Карандаш и линейка.
Линейка поможет вам не только нарисовать прямую линию, но также оторвать необходимый ровный кусочек бумаги.
А карандашом не только можно рисовать, но также придать бумажному элементу необходимую форму. Например, если вам необходимо сделать трубочку, то оберните карандаш бумажной полоской и накрутите. Получится скрученная деталь.

null


Правила работы с детским картоном и бумагой

• Следите, чтобы все линии сгиба были четкие. А чтобы не осталось на сгибах грязных пятен, прогладьте их закрытыми ножницами.

• Если вам необходимо разорвать лист бумаги на полосы, то учитывается направленность волокон. Чтобы разрыв получился длинным и ровным, лучше рвать бумагу вдоль волокон.

• Если вам необходимо на лист наклеить деталь, то клеем смазывайте именно деталь.

• Когда клеите деталь, прижмите ее крепко к бумаге. Используйте для этого кусочек фланели или чистый лист бумаги. Также тщательно прогладьте тряпочкой деталь от центра к краям.

Комментировать от
или
еще рекомендуем