2
8793

Вязание крючком: кофточки ажурные для новорожденного

null

Вязание кофточки для новорожденного крючком – настолько увлекательное занятие, что, начав, оторваться очень трудно. Одна за другой возникают идеи в голове у мастерицы, и все они желают немедленно воплотиться в жизнь. Вязание ажурной кофточки для новорожденного на первый взгляд кажется неактуальным, но это не так. Подобная идея достойна воплощения в любое время года. Судите сами!

Вязание крючком: кофточки ажурные для новорожденного летние

Лето сейчас даже в средней полосе России такое жаркое, что хоть голышом выноси новорожденного на улицу! В противном случае потница гарантирована. Но есть альтернатива – ажурная распашонка. Для построения выкройки возьмите тканевую распашонку, которая велика малышу на пару размеров. Крючок понадобится самый маленький, а нитки – 100%-ный хлопок, и тоже наитончайшие, лучше белого цвета. Ажур вывязываем любой, главное, чтобы переплетения получались не слишком толстыми. Рукава можно совсем не вязать или сделать по типу «крылышек». Вместо застёжек – завязки спереди. А вот капюшон очень впишется в эту модель и будет исполнять роль панамки. Края изделия можно украсить зубчиками, воланом или просто обвязать двойной нитью.
В такой ажурной распашонке крохе будет комфортно в любую жару.

Вязание крючком: кофточки ажурные для новорожденного весенне-осенние

Ну какой ажур осенью? Действительно, какой? Конечно же, шерстяной. Несколько лет назад среди молодежи пользовались огромной популярностью кофточки-сетки. При кажущейся несерьёзности они хорошо утепляли свою обладательницу, их можно было надеть поверх любого наряда и дополнить любыми украшениями. Чем ваш малыш хуже? Свяжите ему ажурную кофточку, которая будет закрывать его с ножками, и надевайте ее в прохладную погоду, когда тёплую одежду ещё рано носить, а в летней уже холодно. Свяжите несколько ажурных кофточек разных цветов. На это у вас уйдет всего час, зато кроха будет модным и ему будет тепло!

null

Вязание крючком: кофточки ажурные для новорожденного зимние

Вы думаете, что это уж точно невозможно? Ошибаетесь! Ажурные зимние кофточки из козьего пуха, на которые идёт минимум пряжи и времени, смотрятся прекрасно, а по своей способности сохранять тепло в разы превосходят новомодные кофточки из магазинов. Связав крохе одну такую кофточку, вы непременно будете вязать их и дальше – на каждый размер, так как поймете, что лучше такой кофточки малыша от холода может спасти только натуральная пуховая шаль, однако её использовать менее удобно.

Комментировать от
или
  • Эх, не мой сегодня день, открываю уже какую по счету статью в надежде найти конкретные рекомендации и начать вязать,  тут сплошное растечение мыслью по древу и никакой конкретики.

    • что то конкретное хотите связать могу помочь найти то что поможе Вам)

еще рекомендуем