0
6417

Вязание для детей: кофточки на все случаи жизни

null

Вязание кофточек для малышей – занятие настолько увлекательное, что пользуется популярностью среди всех рукодельниц. Ещё бы: затраты ниток и труда минимальны, а радость и польза для крох огромная. Вязание кофточки для ребенка до года может занять всего несколько часов. Главное – подобрать фасон. Об этом и поговорим.

Общие принципы вязания кофточек для малышей

Чтобы получались хорошие, полезные и удобные кофточки для детей, нужно учитывать несколько фактов:

  • Большие размеры головы у ребенка. Это значит, что кофточки должны иметь застежки. Их лучше делать на плечиках. Застежки на спинке мешают малышу во время длительного лежания в кроватке или коляске. Застежки спереди чаще расстегиваются, а пуговки малыш может затянуть в рот, что очень опасно.
  • Кожа ребенка очень нежная. Поэтому пряжа должна быть мягкой, нераздражающей. Очень хорошо подойдёт домашний козий пух, хорошо вычесанный. Он прекрасно регулирует температуру тела крохи, не позволяя ему ни замёрзнуть, ни спариться. Используются и другие виды пряжи, однако содержание синтетики в них должно стремиться к нулю.
  • Одежда малыша пачкается быстро и часто стирается. Поэтому кофточки из козьего пуха быстро теряют форму при стирке, а значит, такую нить лучше сочетать с хлопчатобумажной. Синтетические нитки, хоть и держат форму идеально, совершенно не подходят для детей до года, так как могут существенно нарушать теплорегуляцию. Их используют для декоративной обвязки и вязаных аппликаций.
  • Малышу до года практически безразличен внешний вид кофточки, он важен для мамы. Ведь так приятно прижимать к телу чудо в чуде! А учитывая тот факт, что на сотворение кофточки для ребенка уходит минимум времени, свяжите для своего малыша все модели, модные в этом сезоне!

null

Вязание кофточек для малышей в морском стиле

Сегодня морской стиль популярен. Просто возьмите пряжу белого и синего (либо голубого) цветов и свяжите кофточку чередующимися полосками, которые могут быть совершенно разной ширины. Ворот круглый. Морской воротник вяжется отдельно и крепится на кофточке. Спереди можно вышить якорь, главное – взять для этого нитки контрастного цвета.

Вязание кофточек для малышей в виде зверюшек

Очень хорошо подойдет пряжа натурального цвета, в том числе и козий пух. Кофточку вяжите однотонной, с капюшоном. А на капюшоне вывязывайте ушки, вышивайте носик и глазки – вот и всё.

Вязание кофточек для малышей в этническом стиле

Если вы хотите продемонстрировать свое мастерство, то вполне можете связать многоцветную кофточку для своего малыша, используя жаккардовые узоры с этническими мотивами. Учитывая небольшие размеры изделия, времени это займет немного, но модель получится очень теплой и красивой.

null

Вязание полосатых кофточек для малышей

Полоску любят практически все дети. Экспериментируйте с цветами! Сделайте кофточку из полосок, которые будут различаться цветом, шириной, узором, типом нитей. И вязать просто, и вид эксклюзивный. И можно израсходовать остатки пряжи от других кофточек. Однако цвета полосок должны гармонировать, дети с самого разного возраста впитывают красоту, а потому должны носить эстетичные вещи.

Комментировать от
или
еще рекомендуем