Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
2
22198

Вязание для девочек 1 года: советы и правила

null

Многие молодые мамы, даже если раньше никогда не занимались рукоделием, после рождения ребёнка стараются что-то смастерить своему малышу сами, чаще всего с помощью вязания. Вязание для девочек 1 года жизни, наверное, самое простое, так как изделия ещё маленькие, как на куколку, и можно тренироваться на несложных рисунках. Самым простым будет вязание сарафана для девочки или юбки. Несколько сложнее платье и кофточка. Давайте разберём основные особенности вязания для деток годовалого возраста.

Вязание для девочек 1 года: общие советы

Вязание любого изделия начинается с построения выкройки. Тут надо учитывать два нюанса: особенности телосложение годовалых детей и их физиологии.

У детей ясельной группы нет талии, животик выпирает, шея короче и толще, а голова больше, чем у более взрослых детей. Поэтому при вязании для девочек 1 года надо делать широкую горловину, а талию лучше или вообще не определять, или делать завышенную.

В этом возрасте дети обычно плохо ходят, а некоторые по большей части ползают. При вязании сарафана для девочек бретельку лучше делать без застёжек, а длину как платья, так и сарафана – выше колена. От юбки лучше отказаться, пока ребёнок не станет уверенно бегать.

Если вы только учитесь и ещё не освоили сложные узоры, а также не умеете вязать с изображениями, то можно выбрать самый простой и незатейливый стиль, а потом украсить отдельно сделанными или купленными цветочками, листочками и стазами.

null

Вязание сарафана для девочки первого года жизни

Сарафан следует начинать снизу. Зимние модели лучше вязать шерстью и спицами, а летние – более тонкими нитками (лён или хлопок) и крючком. Чтобы внизу получился красивый аккуратный подгиб, надо провязать по лицевой стороне только один рядок изнаночными петлями, а потом 5 см – лицевыми. Лучше всего для девочек ясельной группы выбрать сарафан в стиле ампир. В верхней части, чтобы изделие хорошо смотрелось, надо связать резинку, причём спицами на один или половину размера меньше, чем весь сарафанчик.

Вязание платья для девочки первого года жизни

Так же, как и с сарафаном, при вязании платья для девочки изначально надо определиться с сезоном, нитками, а также спицами или крючком. Для маленьких девочек ясельного возраста лучше вязать по кругу, чтобы изделие было без швов и не раздражало нежную кожу. Начинать вязать платье для девочек надо с горловины вниз. При вязании юбки кружевного платья за основу можно взять схему любой круговой салфетки. Если вы не умеете сами рассчитывать количество петель, то можно вязать по образцу уже имеющегося изделия, постоянно прикладывая вязаное полотно, определяя места уменьшения и прибавки петель и сверяя размеры.

null

Важные советы

  • Любую пряжу перед работой надо постирать или заранее делать запас на последующую усадку.
  • Маленькие дети очень быстро растут, поэтому можно вязать вещи немного больше – «на вырост».
  • Не надо использовать слишком тонкие спицы с толстыми нитками, иначе изделие получится грубым. А если брать тонкие нитки и толстые спицы, то полотно будет чрезмерно рыхлым.
  • Первые изделия делайте с более лёгкими узорами и несложным стилем, постепенно усложняя в последующие разы.
  • При вязании спицами проймы и вырез для горловины, чтобы они не растягивались в процессе использования изделия, лучше обвязать крючком.

Вязание для девочек 1 года фото

Предыдущая запись
Следующая запись
Вязание для мальчиков до года: советы начинающимВязание для девочки 2 года жизни: какие особенности?
Запись понравилась
Запись добавили в избранное
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.