0
12004

Вязание для мальчиков до года: советы начинающим

null

Решили связать малышу кофточку или хочется до родов связать первенцу красивый комплект? В любом случае вязание для мальчиков до года имеет свои особенности, которые необходимо знать, чтобы вещь носилась ребенком с удовольствием.

Совет 1: как правильно выбрать пряжу?

Данный совет подходит для вязания любой детской вещи. Ведь пряжу нужно уметь выбирать независимо от того, кому вещь предназначается. Поэтому стоит этому поучиться. В первую очередь понравившийся моток нужно приложить к щеке. Если никаких неприятных ощущений не возникло (покалывания, зуда), тогда пряжа подходит для вязания детской одежды.

Лучше всего обращать внимание на шерсть, хлопок, акрил и различное процентное сочетание данных видов пряжи. Не следует брать нитки с длинным или очень пушистым ворсом. Еще такой момент: не стоит экономить деньги, покупая синтетические мотки пряжи или материалы сомнительного производства. Лучше всего отдать предпочтение качеству, тем более что сегодня продается экопряжа, которая хорошо подходит даже для детей-аллергиков.

null

Совет 2: чем вязать – спицами или крючком?

Начинающим вязание для мальчиков до года лучше делать это сначала спицами, особенно если речь идет о кофточках, джемперах или штанишках. Конечно, вещи не будут изящными на вид, но мальчишкам подобного не требуется. Главное, чтобы качество работы в результате было хорошим. Крючком можно выполнить вязание для новорожденного мальчика, то есть еще до родов, если нет никаких предрассудков. Для этого можно выбрать схемы шапочки, пинеток или ползунков.

null

Совет 3: рассчитываем средний расход пряжи

Многое зависит от той вещи, которую хочется связать ребенку. Например, вязание для новорожденного мальчика шапочки может потребовать около 50 г пряжи на летний вариант и около 100 г, если шапочка вяжется на зиму. Детский пуловер так же, как и штанишки, потребует 150–200 г пряжи.

Вязание для мальчиков до года требует учета плотности вязки. Если вязать рыхло, то и пряжи уйдет меньше, но тогда полотно может иметь вид решета. Такой способ вязки хорош для мохера или ангоры. Для мальчиков же, как правило, подобный тип пряжи не используют, поэтому, выбирая хлопковую или акриловую пряжу, нужно брать ее больше, чтобы потом не пришлось докупать.

Комментировать от
или
еще рекомендуем