1
9073

Вязание для мальчика 2 лет: важные особенности

null

Казалось бы, что можно связать для двухгодовалого мальчика, если практически все продается в магазинах? На самом деле вязание для мальчика 2 лет очень разнообразно. Оно может осуществляться вручную с помощью спиц или крючка, а также с применением вязальной машинки.

Вязание для мальчика 2 лет: с чего начать?

Самое первое: нужно узнать следующие размеры:

  • окружность головы, если будет осуществляться вязание шапочки для мальчика;
  • окружность груди, длину от плеча к талии, ширину и длину рукава для вязания пуловера;
  • окружность талии и длину от талии до голени, если намечается вязание штанишек для мальчика 2 лет.

null

Второе: нужно выбрать инструмент для вязания. Это могут быть спицы, крючок или вязальная машинка. В каждом отдельном случае подбирается соответствующая пряжа, поскольку для вязальной машинки продаются специальные нити. То же самое относится и к крючку и спицам. Собственно, ручное вязание осуществляется соответствующей пряжей из акрила, шерсти, хлопка и их сочетания. При выборе крючка и спиц следует смотреть на размер, чтобы он совпадал с номером, указанным в схеме выполнения вязаной вещи.

Третье: определяемся с плотностью вязки и узором. Для пуловера хорошо подходит вязание спицами, особенно если предполагается рыхлая вязка. Также можно спицами связать и шапочку с шарфиком. Если же хочется, чтобы вещь была плотно связана, тогда лучше обратить внимание на машинную вязку. Изучение данной техники позволит заниматься вязанием не только для мальчика 2 лет, но практически для всех членов семьи. Крючком хорошо вывязывать различные ажурные узоры, которые идеально подходят для платьев, накидок, отдельных элементов одежды.

null

Вязание шапок для мальчиков: варианты по сезонам

Зима. Требуется, чтобы голове было тепло, но чтобы при этом она не вспотела, когда ребенок активно двигается. Поэтому подбираем двойную вязку, которая внутри будет плотнее, а снаружи можно сообразить какие-то узоры, например «бегущую волну».

Весна и осень. Вязание шапок для мальчиков в таком случае предполагает демисезонный вариант, когда под капюшон можно надеть шапочку, выполненную путем однослойной вязки. При этом лучше, чтобы она была средней плотности, без ненужного просвечивания. Все-таки холодный ветер в межсезонье нередко дает о себе знать.

Лето. Легкая шапочка с козырьком, беретик или панамка. Для вязки хорошо подходит крючок средней толщины, чтобы можно было вывязать «дырочки» на шапочке. Тогда и жарко ребенку не будет, и защита от солнца будет надежная.

Комментировать от
или
еще рекомендуем